臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-29 | TCnews慈善新聞網

你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


大愛電視四月十五日推出全新大愛劇《你準備萌芽了嗎?》,劇情講述的是淡水北投一間「課輔班」裡五個孩子的人生故事。柯淑勤、朱芷瑩飾演志工與老師,架構起一張猶如民間的社會安全網,劇中除了這兩位金鐘獎雙影后、雙女主角精彩對手戲之外,還有一個很重要的人物結構,就是由蔡瑞澤、沈昶宏、謝欣諭、王宥謙、朱宥丞,五位童星長大後的兒少演員組合,帶來五個不同家庭的真實故事。



你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


五個兒少演員跟影后對戲,戲外也成長不少,柯淑勤說「我在現場對所有年輕演員都很嚴,非常嚴」看到兒少演員沒戲,休息在玩手機時會叮嚀「現在不要聊天,把嘴巴閉起來」,一定要在旁努力看著,因為等一下輪到他們時,才會了解家人彼此間的情緒,讓整個團隊工作能夠順利,表演上才會進步「你如果連這一點都做不好的話,你任何事情都做不好」柯淑勤讓兒少演員學到一種表演態度,沈昶宏就在臉書寫下「感恩柯姐又讓昶宏有所成長」。



你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


12歲開始演戲,今年20歲的蔡瑞澤在《你準備萌芽了嗎?》飾演「裕文」,是個「標籤男孩」,劇中母親有嚴重精神障礙,父親經常出入監獄,大部份時間都是一個人相處,人生完全不在正軌上,覺得自己被貼標籤,人生的遭遇讓「裕文」覺得他沒有資格得到他想要的東西「就連想吃巧克力都是奢求」直到進入新芽課輔班,走歪、想放棄的人生,逐漸被拉回正軌。


蔡瑞澤因為童星的身份聽了很多被貼上標籤不舒服的話,小時候心裡會覺得「有必要這樣嗎?是我哪裡做得不對嗎?」,長大後的心態是平常心就好「一句話也是我們變得更好的動力」,每個人對每件事情的看法不同,彼此尊重「保持最真實的自己就好」。蔡瑞澤演出後有感而發的說,真實生活中的「裕文」現在已經有了全新的人生,蔡瑞澤說如果希望自己變得更好,絕對不能先封閉自己、先放棄自己「每次的萌芽就會煥發了一個生命」。



你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


2010年開始在螢光幕前演出的沈昶宏,今年8月也要滿20歲了,現在是就讀數學系的大學生。沈昶宏在《你準備萌芽了嗎?》飾演「勝安」,是一個憂鬰的「烏雲男孩」,因為父親家暴,母親帶著到處躲,愈來愈不擅長與人交流,變得封閉。沈昶宏說「如果我是勝安,我沒有辦法原諒爸爸」家暴這件事就是不對的。沈昶宏覺得劇中飾演的角色「比自己懂事太多了、他太乖了」,能抓住新芽課輔班的機會慢慢的走出來,也嘗試理解爸爸的苦衷。


沈昶宏5歲就拍了人生中第一支廣告,隨後又拍戲,在螢幕上看到自己,會很有成就感,會期待看到不一樣的自己,不過同學們難免會學在戲裡的臺詞調侃他,講些風涼話,還好這些都是小時候的玩笑話,反而長大後就沒有被貼標籤的困擾。



你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


五個童星出身的演員,王宥謙年紀最小,8歲就拍戲,今年也14歲了,兩年前以高分考上了第一志願師大附中音樂班(國中部),專注練琴拿了不少比賽冠軍,不過在《你準備萌芽了嗎?》詮釋的「志偉」,卻是一個注意力不足過動症的「ADHD男孩」。王宥謙說演出時「會把小錯放到最大」來詮釋角色。



你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


14歲的朱宥丞5歲開始演戲,16歲的謝欣諭6歲拍廣告,兩個人從可愛的童星,搖身一變要演中學時期的青春叛逆。朱宥丞在《你準備萌芽了嗎?》的角色「永康」,是一個「刺蝟男孩」,跟父親兩人彼此衝突不斷。謝欣諭飾演「小萍」在劇中是個愛美的「變色龍女孩」,還要會跳K-pop,不過她說自己對舞蹈沒有天份,學舞的過程中,肢體動作總是顯得有些卡卡的,既跟不上節奏,動作也不協調,苦練的結果,四月十五日戲劇播出後就會交出成績單。



你準備萌芽了嗎?青年節快樂 五童星轉大人


撰文、攝影/大愛電視

最新生活新聞

延伸閱讀