臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-08 | TCnews慈善新聞網

高雄圖書館書車愛趣動物園 閱讀交通大會串


高雄圖書館書車愛趣動物園 閱讀交通大會串


高雄市立圖書館鼓山分館及李科永分館在4月6日一大早隨著書車趴趴走來到壽山動物園的解說教育中心,與來自各地的觀光民眾互動,推廣閱讀與人本交通安全。他們帶來了電子書及共融玩具「鱷魚牙醫」,引起小朋友們又怕又愛的體驗。


許多民眾對於生態保育環境教育擴大電子書借閱表示熱切詢問,並期待回家後再次深入探索知識寶庫。 「鱷魚牙醫」是一款刺激又好玩的電子書介紹,拉開鱷魚的嘴巴,當按壓到蛀牙時,就會被鱷魚狠狠地咬下。同時也贈送了安全過馬路的小鴨貼紙,提醒車輛慢看停,行人停看聽。



高雄圖書館書車愛趣動物園 閱讀交通大會串


活動現場更有說故事PK,台中來的費雪阿姨和陸爸爸的演故事劇團一同參與。上午,高雄市李科永圖書館的EMMA介紹了由112年河堤國小3年1班共同創作的高雄城交通小達人,是一本可以參與互動體驗的繪本,並自製交通安全教育百寶箱。下午,鼓山分館的故事達人月娥奶奶分享了「讓路給小鴨子」的故事,除了帶來自製黃金鴨新衣外,還自縫了栩栩如生的立體手綉鴨。


小朋友們更有機會搶答,限量送出5隻最受歡迎的鴨子手作夾飾品。 鼓山分館主任劉秀珍表示,本次參加壽山動物園兒童節活動,出動分館志工伙伴,讓全台民眾有機會看到高雄市立圖書館的努力。許多來自台中的遊客也對高雄擁有動物園表示讚賞,結合生態及觀光的新觀點推廣具有深遠意義。期待7月6日及8月3日暑假,旗津及南鼓山的上山互動服務將接棒舉辦更多精彩活動!



高雄圖書館書車愛趣動物園 閱讀交通大會串


撰文、攝影/高雄市立圖書館

最新生活新聞

延伸閱讀