臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-21 | TCnews慈善新聞網

彰化縣市長與彰化慈濟一起募心募愛做花蓮靠山


彰化縣市長與彰化慈濟一起募心募愛做花蓮靠山


為援助0403花蓮地震災民,早日恢復家園,過正常生活,慈濟慈善基金會彰化分會,北彰化鹿港、秀水、和美、彰化市等五區志工,於2024年4月21日早上九點到下午一點,於彰化藝術館前廣場,舉辦「大愛共善、救拔苦難」募心募愛,愛心市集活動。


九點一到,吉日良辰,彰化縣各部門長官、慈濟基金會代表,共同敲響平安鐘,一願花蓮地震災民,生者心安,亡者靈安,傷者早日恢復健康,二願風調雨順,國泰民安,三為臺灣祈福,為世界祈安,但願大眾虔誠心念上達諸佛菩薩聽。


彰化縣林田富副縣長表示,今天早上慈濟同時在員林與彰化藝術館舉辦義賣市集,所以他與王惠美縣長分別出席,他也代表縣長及縣府團隊感謝慈濟為社會所做的一切。


長久以來,無論社會救助、災難關懷,總是能見到慈濟志工身影,這是一股安定的力量。


希望有更多人來響應參與今天的活動,讓花蓮鄉親感受到他們並不孤單。



彰化縣市長與彰化慈濟一起募心募愛做花蓮靠山


佛教慈濟慈善基金會副執行長張濟舵,特別從花蓮來,向志工與大眾表達深深的感恩。


張濟舵說,在花蓮感受特別深刻,地震第一天,慈濟即啟動關懷,第二天發放應急金,心靈撫慰等等,後續的關懷還會持續。



彰化縣市長與彰化慈濟一起募心募愛做花蓮靠山


「市集代表臺灣人的愛心。」張濟舵感恩志工為了受災民眾,廣邀大家,將食品、物品、日常用品等等,轉化爲滿滿愛心善款,這是花蓮震災未來重建路上,一股最有力的支持力量


「大錢小錢,愛心無限。」志工吳陳素香說,感恩大家愛心無量,點滴善款匯入功德海。


吳陳素香:「當得知中區義賣園遊會要同步舉辦,在很短的時間志工們便有了共識,沿用2023年土敘震災義賣場地,同樣的方式,所以很快動員起來。」



彰化縣市長與彰化慈濟一起募心募愛做花蓮靠山


吳陳素香繼續說道:「廠商的贊助非常的多,我家是牙醫診所,很多師姊用過我們的牙尖刷,都說很好用,所以就捐出牙尖刷來義賣。」


彰化縣王惠美縣長從員林義賣場次趕過來,她說,往年都留在彰化,所以今年要去員林看一看。



彰化縣市長與彰化慈濟一起募心募愛做花蓮靠山


感恩慈濟志工平時不論投入慈善、教育、衛生,皆不遺餘力,慈濟與彰化縣政府也有簽署防災救災合作備忘錄,我們一起讓彰化更好,共同來幫助需要的人。


林田富副縣長、企業負責人及慈濟志工代表,敲響愛心鑼,投注愛心善款。


舞臺上表演,引動更多善心湧現,廣場上志工們用心準備及賣力邀約廠商共善,舉凡食品、飲品、生活用品、遊戲……琳瑯滿目,大眾愛心匯聚,成就幫助受災鄉親安身的一股力量。


中美醫療集團李阿利董事長帶領公司同仁夥伴設攤共善。李阿利說:「感恩同仁主動奉獻假日,自發性參與如此有意義的活動。」


彰化市長林世賢偕同市府團隊設攤宣導,林市長並現場親自煎蘿蔔糕以饗大眾。



彰化縣市長與彰化慈濟一起募心募愛做花蓮靠山


林世賢市長說:花蓮市與彰化市締結姊妹市,身為彰化市長更有責任要來共襄善舉,協助花蓮未來重建工作。


花蓮精舍德勱師父特地前來關懷,感恩彰化藝術館方也準備了幽靜的地方,讓師父及陪伴志工用餐。


此次彰化地區義賣會共有表演團體將近一百人,慈濟志工兩百五十人,以及眾多的鄉親,共同成就這一場充滿感恩與祝福的義賣市集,一起做花蓮的靠山!


(文字:温燕雪;攝影:曾漢儀、黃呈燎、盧鎮瑋、鄭春金)

最新生活新聞

延伸閱讀