臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-23 | TCnews慈善新聞網

日臺交流友好牽線 涓滴護持援助花蓮


日臺交流友好牽線 涓滴護持援助花蓮


臺北老松扶輪社楊建君秘書長日前至日本交流期間,談及0403花蓮強震援助事項,感念日台雙方、扶輪友好,大阪府池田Kureha扶輪社致贈15萬日幣、筑波市Tsukuba city扶輪社致贈30萬日幣,及臺北老松扶輪社結合其他單位團體致贈10萬新台幣,三方合計聯合捐助「0403花蓮地震災後慰助金」,4月23日正式捐贈慈濟基金會,希望共善力量幫助花蓮鄉親重建家園。


楊世豪社長表示,大家凝聚在這裡,為了表達對災民的關懷與支持:「對於突如其來的捐款,內心非常感動。」希望能將愛心送給有需要的災區,慈濟一直是救助災民重要的力量,不僅提供食物、醫療與基本生活必需品,更是給予災民心靈上的關懷。



日臺交流友好牽線 涓滴護持援助花蓮


楊世豪進一步指出,捐款不僅是物質上的資助,更是對災民溫暖擁抱與關懷。此刻,我們應該站在一起,共同承擔災難帶來的困境,讓我們用行動證明人間有愛,用愛心溫暖每個需要幫助的人,願花蓮災民早日恢復美好生活。


慈濟向與會的企業團體分享0403花蓮強震援助關懷的具體行動與事項,同時也在思考,近年,氣候變遷對我們的環境和社會造成了巨大影響,無論事天災或是人禍,每個事件都提醒著我們必須思考如何從根源解決問題。



日臺交流友好牽線 涓滴護持援助花蓮


企業共善計畫是社會各界企業與慈濟攜手共同投入行善之路的合作平台,慈濟基金會顏博文執行長期待透過資源結合,投入臺灣與國際的慈善公益挹助,包括弱勢家庭、學童教育、長者安全、青年發展、國際急難賑災、淨零碳排等重要永續發展議題。


慈濟致力於在台灣及全球提供人道援助行動和公益計畫,企業可以根據自身的專業領域和特色,以支持贊助或資源結合,與慈濟共同建立合作共善之夥伴關係。同時,企業也可以成為災害防救之合作夥伴,在發生天災或人禍時,快速提供援助物資或人力支援,幫助受災民眾渡過難關。透過企業共善計畫,共同實踐大愛善行,發揮綜合效益,讓台灣更幸福、世界更美好!



日臺交流友好牽線 涓滴護持援助花蓮


撰文/顏福江、夏美玉、高愛芬:;攝影/顏福江、李佩璇

最新生活新聞

延伸閱讀