臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-30 | TCnews慈善新聞網

以色列醫療小丑團隊到花蓮撫慰人心慰問義演


以色列醫療小丑團隊到花蓮撫慰人心慰問義演


4月3日強震重創花蓮,不僅造成多處建物毀損,也讓鄉親受到心理創傷。駐台北以色列經濟文化辦事處,為了感謝花蓮縣政府及花蓮縣消防局特搜大隊,在震災期間對以色列籍遊客的援助,並慰問花蓮震災災情,邀請來自以色列醫療小丑團隊到花蓮進行撫慰人心慰問義演。


以色列「夢想醫生計畫 (The Dream Doctors Project)」組織的兩位醫療小丑尼姆羅德·艾森伯格(Nimrod Eisenberg)、亞倫·"桑丘"·戈申(Yaron 'Sancho' Goshen),跨海20小時航程抵達花蓮,在長達一週時間,在國中小、文健站、照護據點等15處據點巡迴義演,希望為花蓮的大小朋友帶來歡笑與力量撫慰創傷心靈。



以色列醫療小丑團隊到花蓮撫慰人心慰問義演


花蓮縣長徐榛蔚5月30日,在以色列駐台代表游瑪雅(Maya Yaron)及衛生局長朱家祥的陪同下,至米崙照護站視察醫療小丑義演現場,不僅受到長者熱情歡迎,徐縣長也向以色列代表介紹花蓮縣廣設照護據點的政策成果。


花蓮縣長徐榛蔚表示,此次花蓮經歷了25年來最強烈的地震,許多鄉親也因此身心受到恐懼,特別感謝駐台北以色列經濟文化辦事處安排的慰問巡迴演出,看到了醫療小丑從海外帶來的歡笑,用歡笑點亮了花蓮的國中小、文健站和關懷據點,給花蓮的長者和孩子們提供了心靈上的安慰及面對災害的正能量,如此互相扶持,令人相當感動。



以色列醫療小丑團隊到花蓮撫慰人心慰問義演


以色列「夢想醫生計畫 (The Dream Doctors Project)」組織的兩位醫療小丑尼姆羅德·艾森伯格(Nimrod Eisenberg)、亞倫·"桑丘"·戈申(Yaron 'Sancho' Goshen)在結束米崙照護站演出後,在以色列駐台代表游瑪雅(Maya Yaron)的帶領下,也專程到花蓮慈濟靜思精舍巡禮及拜會慈濟證嚴法師。


以色列駐台代表游瑪雅與慈濟互動良好,也非常關心台灣,此次特地邀請以色列「夢想醫生計畫 (The Dream Doctors Project)」組織的兩位醫療小丑專程到花蓮撫慰震後人心的善舉,受到慈濟證嚴法師的感恩與祝福。



以色列醫療小丑團隊到花蓮撫慰人心慰問義演


尼姆羅德·艾森伯格(Nimrod Eisenberg)、亞倫·"桑丘"·戈申(Yaron 'Sancho' Goshen)在與證嚴法師會面時,特別即席演出,其溫柔讓人身心穩定的歌聲與曲調,迴盪在靜思精舍會客室內,更帶動現場陪伴的慈濟代表一起合唱產生「善的共鳴」。


慈濟證嚴法師除感恩兩位遠從以色列來台灣關懷0403地震災後撫慰的醫療小丑外,在兩位以色列醫療小丑即席演出後,證嚴法師說,儘管語言不同,但傳唱的內容是那麼的平和與讓人感到放鬆,可以讓人內心平靜及帶來撫慰的感受。



以色列醫療小丑團隊到花蓮撫慰人心慰問義演


駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅表示,以色列非常關切花蓮震災,對罹難者深感悲痛,並向罹難者的家屬表達誠摯慰問。儘管以色列目前的資源有限,但仍希望透過醫療小丑代表團到花蓮服務,表達對受災人民的聲援與支持,帶來歡笑、愛與希望,幫助他們的心靈得以療癒。


游瑪雅代表指出:「當言語變得複雜時,醫療小丑可以用一種獨特而感人的方式來幫助人們。」夢想醫生計畫 (The Dream Doctors Project) 成立於2002年,是一家獨特的以色列非營利組織,培訓專業醫療小丑成為跨專業團隊照護的成員。現有超過100位小丑在以色列29間醫院服務,參與以色列國防軍人道主義救援任務,在世界各地災區幫助災民重拾笑容,療癒他們的身心靈。在疫情期間,醫療小丑密切與醫療團隊合作,幫助新冠病毒患者對抗孤獨和疏離感,是世界上唯一在新冠病房工作的醫療小丑。



以色列醫療小丑團隊到花蓮撫慰人心慰問義演


撰文、攝影/花蓮縣政府、慈濟基金會

最新生活新聞

延伸閱讀