臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-07 | TCnews慈善新聞網

慈大附中國中會考 每五位就有一位5A或4A


慈大附中國中會考 每五位就有一位5A或4A


7日是慈濟中學的畢業典禮,同時也是113學年度國中會考成績放榜日,早上八點即傳來喜訊,5A學生達21位、4A有17位,更有3位學生成績達5A10+,4位達5A9+,且每五位學生就有一位5A或4A,而且有45%的學生至少有一科拿到A以上的成績,校長李玲惠表示「這是最好的畢業禮物」,期勉每個孩子能秉持慈中培育養成的自律精神,渡過未來高中三年更深更廣的學習旅程。


慈中除了1/5學生成績達4A或5A,更有3位學生成績突出,得到5A10+,分別為林芊逸、羅以凡、陳禾家。而獲得5A9+有4位、5A8+有1位,今年慈中學生會考高分群學生人數增加,展現慈中教育扎根有成。


林芊逸從慈小就讀,從小學四年級開始參加縣內語文競賽,直至國二,每年均獲獎,其中兩次更代表花蓮參加全國賽,最優異成績為全國語文競賽特優。她喜歡閱讀、寫文章,溫暖有力量的文字,也讓芊逸更能透過文字展現邏輯與辯證的思路,去年還成為第四屆TEDxTCGS「 無可限量Infinity」活動的青年演講者,各方面的表現都相當優異的芊逸將直升高中部。


陳禾家則是「自動自發型」的選手,他說,爸媽不會特別叮囑他念書,他跟隨學校進度、按部就班複習,尤其會考前最後一個月的「閉關」,積極刷題,有不懂的就追著老師問,讓他能夠再次扎穩基礎,也成就了這次榮耀,並且直升高中部。羅以凡說家裏的氛圍就是很注重學習,從小養成自主學習的習慣。從沒有參加課後補習的以凡,將追隨今年慈中錄取台大數學系的哥哥羅以恩的腳步,三年後進入頂尖大學。



慈大附中國中會考 每五位就有一位5A或4A


更生日報社長謝立德上午參加畢業典禮時,親自勉勵高三畢業生王祥丞與國三畢業生王韻棠的兄妹檔,哥哥已錄取慈濟大學醫學系,妹妹會考成績優異獲得4A,追隨哥哥的腳步直升高中部,社長希望他們能繼續扎根花蓮,為這塊土地貢獻人才。


慈中校長李玲惠首先恭喜同學們在國中學習的階段,繳出漂亮成績單,慈中每五位學生,就有一位是5A或4A,此外,有45%的學生至少獲得有一科拿到 A以上的成績,相當驚艷。另外,不只科學班、雙語班,育才班學生都有5A的表現。有如此的好成績除了學生們的努力,更要感恩老師們的付出與陪伴,她表示,慈中校園就是學生安心讀書的好環境,而慈中教學團隊願意付出、願意陪伴,願意花時間成就努力的孩子。


慈中國中部直升高中報名已經核定人數,歡迎更多想要改變自己的國三學生們,在接下來的免試入學,務必選填慈大附中為第一志願,組成最堅強的升學團隊,一起切磋學習共同成長,三年後創造不一樣的未來。


(撰文/戴雯皓;攝影/慈大附中提供)

最新生活新聞

延伸閱讀