臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-08 | TCnews慈善新聞網

感謝台積電 0403地震受災戶終能心安


感謝台積電 0403地震受災戶終能心安


台積電慈善基金會在花蓮0403地震後,與花蓮市公所合作進駐成立震災辦公室,協助非紅黃單的災民修繕住宅。經過兩個月,修繕工作告一段落,日前魏嘉彥市長、台積電志工及工班人員前往辦理驗收,受災住戶連聲表達感謝,也看著修繕完成、恢復如初的牆面,直說終於能夠安心睡個好覺了。


0403地震造成花蓮地區多處建築坍塌毀損,同時也有不少一般家戶住宅受到影響,台積電慈善基金會自4月11日起,受理非紅黃單且無力自行修復者,申請修繕服務。截至目前為止,共計受理455件修繕通報,施工中的有53戶,已驗收完工者則有389戶。



感謝台積電 0403地震受災戶終能心安


配合台積電慈善基金會在花蓮投入修繕工作的四間協力廠商,皆是來自各地與台積電長期配合建廠的營造廠商,為了展現效率協助花蓮受災民眾盡速恢復家園,期間共投入超過3,000人次,單日出勤工班人數更超過百人以上。而在驗收程序中,台積電也特別將驗收者交由住戶來擔任,確認大家都對修繕成果感到滿意。


修繕工作將告一段落,日前魏市長也專程前往台積電慈善基金會駐花蓮辦公室,向全體志工以及協力廠商表達感謝。他表示,這兩個月期間,若沒有台積電的協助,花蓮這些受災的弱勢居民,將難以在這麼短時間內恢復家園,再次代表花蓮人向台積電表達感謝,也希望台積電團隊下次來到花蓮,不再是因為地震,而能夠安排旅遊,來看看依舊美好的花蓮景色。



感謝台積電 0403地震受災戶終能心安


台積電經理榮一弘感謝花蓮市公所在期間提供場地供志工們使用,並播放一支由台積電員工自行寫詞剪接並由AI作曲的影片,記錄這兩個月以來,志工們前往各家戶會勘、修繕、慰問的身影,令在場人員都相當感動,他也表示,未來希望花蓮地牛乖乖,不再大動作翻身。


台積電慈善基金會協助弱勢家戶修繕住宅的工作,也將在6月12日(星期三)截止受理,敬請尚有相關需求的弱勢民眾或老弱婦孺,致電03-8232088進行登記。



感謝台積電 0403地震受災戶終能心安


(撰文、攝影:花蓮市公所)

最新生活新聞

延伸閱讀