臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-09 | TCnews慈善新聞網

花蓮縣幸福午食券助力 陪伴弱勢學生安心過暑假


花蓮縣幸福午食券助力 陪伴弱勢學生安心過暑假


花蓮縣政府自民國99年起實施免費學校午餐政策,讓學生能在學校享用免費午餐,但暑假期間學校廚房休息,為減輕經濟弱勢家庭的負擔,縣府持續提供補助,製發幸福午食券,確保弱勢學生在假期期間仍有多元且營養豐富的餐食。


花蓮縣長徐榛蔚表示,照顧弱勢一直是花蓮縣政府重視的政策之一,特別是在0403地震後,許多家庭的經濟狀況受到嚴重影響,對於家庭經濟有困難的學生,縣府將全力照顧,讓每位孩子都能安心學習,健康成長。


為進一步照顧弱勢學生,同時因應物價上漲,暑假補助的午餐費已從每餐70元調漲至80元,補助對象除了低收入戶及中低收入戶外,自去年(112年)起,擴大納入家庭突發因素及經導師認定之學生。無論是到校參加課輔及活動,或是暑假未到校期間,只要學生有需求,都可享有午餐補助,由就讀學校考量所在地區特性,因地制宜規劃供餐方式,學生可到校用餐或持餐券至鄰近配合的超商及便當店領取餐點,約有近4千位學生受惠。


花蓮縣政府未來亦將持續關注弱勢學生的需求,不斷調整和完善各項福利政策,為每一位花蓮的孩子創造更美好的成長環境。



花蓮縣幸福午食券助力 陪伴弱勢學生安心過暑假


撰文、攝影/花蓮縣政府

最新生活新聞

延伸閱讀