臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-10 | TCnews慈善新聞網

展望會邀請兒少觀賞職棒 鼓勵孩子享受比賽過程


展望會邀請兒少觀賞職棒 鼓勵孩子享受比賽過程


應中華職棒味全龍隊球團及投手王維中邀請,25名台灣世界展望會長期關懷的兒少於9日晚間前往天母棒球場觀看「龍獅大戰」,這群對棒球有興趣的孩子實際體驗現場觀戰氛圍及應援文化,更藉由球場導覽踏上內野區草皮感受職棒魅力。展望會「兒童關懷大使」王維中特別於賽前與孩子見面,鼓勵他們盡情享受比賽的活力與熱情,帶著球賽中奮戰不懈的精神往自己的目標努力。


本身是國小棒球隊外野手的小承(化名),雖然隔天要參加暑期盃比賽,依然把握這難得機會前來感受職棒舞台張力,第一次到現場觀看職棒比賽的他直說:「球場好大、草皮很漂亮!」夢想成為職棒球員的他主動告訴王維中自己也在打棒球,王維中特別鼓勵小承:「我們一起加油!」



展望會邀請兒少觀賞職棒 鼓勵孩子享受比賽過程


另一名家住新莊棒球場附近的小彤(化名)則表示,在家總是會聽到球場內球迷熱情激昂的加油聲,一直想實地體驗,相當開心有這次機會進天母棒球場觀賽、學習應援曲,「比賽過程中球隊團結奮戰的激情令人難忘,我發現應援是球場上不可或缺的一部分,可以凝聚團隊支持與向心力!知道王維中曾經是展望會陪伴長大的小朋友,現在也幫助很多其他小朋友,希望未來我也可以當志工、為其他人奉獻心力。」


平常較無機會踏進球場看球的孩子們,於夏日驟雨後的夜晚,開心地在天母棒球場拿著加油棒、以新學到的應援舞熱情為主場球隊味全龍隊加油,為暑假留下一頁難忘的回憶。



展望會邀請兒少觀賞職棒 鼓勵孩子享受比賽過程


撰文、攝影/台灣世界展望會提供

最新生活新聞

延伸閱讀