臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-07 | 警政時報

桃園威天宮龍年搶頭香|初一、初四「招財補運」迎財神

桃園威天宮龍年搶頭香|初一、初四「招財補運」迎財神

桃園威天宮重建後的大殿氣勢恢宏。(圖/桃園威天宮提供)


【警政時報 薛秀蓮/桃園報導】

桃園威天宮主祀從山西運城關公家廟引靈的 關聖帝君,是全東南亞室內最高關公像,由創辦人李岳達先生斥資十三億還願所蓋。2022年8月底發生大火,僅僅11個月就重建完成,於2023年8月5日完成 關聖帝君安座大典,重建後的大殿氣勢恢宏,七米二的 關聖帝君前方的兩根龍柱更是栩栩如生;殿外山川靈秀,環境優美,近期更是吸引許多名人、網紅前來朝聖。

傳說關聖帝君是青龍轉世,2024甲辰龍年,恰逢桃園威天宮開放參拜的第十年,威天宮 特別舉辦一系列的春節活動。威天宮為環保廟宇,以轉運龍銀參拜關聖帝君,初一至初五每日限量300名請龍銀參拜者,皆贈送威天宮甲辰龍年紀念鑰匙圈一個。

初一到初五限定時段開放信眾進內殿【摸關刀、摸官印】,關聖帝君的「青龍偃月刀」和「漢夀亭侯印」皆引靈自山西運城關公家廟,「青龍偃月刀」更是在家廟 關聖帝君座前,供奉兩百多年的歷史。此兩件寶物不但是威天宮的鎮殿之寶,在2022年威天宮發生大火時,竟奇蹟似從殘燼中尋獲,令大家嘖嘖稱奇!目前供奉在內殿,在春期初一到初五,限定時段開放讓信眾「摸關刀求財利」、「摸聖印升官發財」摸過的人都說很靈,為來年求個好運勢!

桃園威天宮龍年搶頭香|初一、初四「招財補運」迎財神
三立八點檔藝人許鈞鈞來威天宮摸關刀求財利。(圖/桃園威天宮提供)


今年威天宮特別開放春節【招財補運】預約報名,有「大年初一搶頭香」及「大年初四迎財神」,保佑2024年平安富貴喜洋洋。報名之後本人不必到場,威天宮師父將在大年初一子時;及大年初四開工吉時,為信眾大德做佛前供燈,請 關聖帝君降臨放光照亮運勢和前程。春節過後還可以領取「招財補運」紀念品,有黃玉聚寶盆、龍年金磚米及威天宮「甲辰龍年紀念鑰匙圈」。

原始新聞來源 桃園威天宮龍年搶頭香|初一、初四「招財補運」迎財神 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀