臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-20 | 警政時報

客家元宵慶典「打中午文化季」丨邱振瑋原汁原味寶山呈現

客家元宵慶典「打中午文化季」丨邱振瑋原汁原味寶山呈現
邱振瑋鄉長邀請民眾,共同體驗「打中午文化」原汁原味的呈現。(圖/記者黃溎芬翻攝)


【警政時報 黃溎芬/新竹報導】

新竹縣寶山鄉新豐宮生活圈場域「打中午文化季」龍年花燈點燈儀式邀請社團精彩舞蹈表演,點亮龍年主燈,再度凝聚地方情感,將客家人好客、分享及奉獻的精神,傳達給全國的好朋友。

邱振瑋鄉長表示打中午活動越辦越盛大,感謝客家委員會給予的支持與補助及各界地方熱心人士共襄盛舉。今年「打中午文化季」於2/24(六)率先登場的是新豐宮生活圈廣場中舉辦的神明遶境祈福、千人挑擔食福、闖關遊戲等,適合全家大小共同參與;2/25(日)的元宵嘉年華則在寶山國中舉行,一連串老少咸宜的活動展開,「客家歌謠大賽」歡迎歌王歌后報名參賽,即日起受理網路報名!

客家元宵慶典「打中午文化季」丨邱振瑋原汁原味寶山呈現
寶山「打中午文化季」邀請地方舞團共同點亮龍年主燈,傳達客家人之好客精神。(圖/記者黃溎芬翻攝)


「創意米食大賽」更以龍年為應景主題,加上寶山在地農特產品,參賽者可以發揮巧思創作。活動也邀請在地的客家表演團體及知名歌手演出,熱鬧滾滾精彩可期。會場也安排兒童氣墊設施、親子DIY彩繪、草地音樂會和摸彩活動,歡迎全國民眾及鄉親們共襄盛舉,一起體驗道地的客庄傳統習俗。

寶山鄉公所為配合農曆過年節慶,新豐宮生活圈場域及周邊道路也懸掛起藍紅相間的燈籠,要讓客家花布的美麗與過年的喜氣,交織在寶山的天空。還有LED燈與流蘇燈點綴在鄉公所、老人文康中心、寶山分駐所及鄉內各集會所,讓辦公場所搖身變為漂亮溫馨的夜明燈;另有浪漫風情在寶山國中及雙溪、新城及寶山國小等四所學校的綠樹下起流星雨;水尾溝河畔打造了美麗的燈籠牆,讓鄉親們有了一道專屬的網美牆,期許寶山的美可以讓更多鄉親體會及感動!

原始新聞來源 客家元宵慶典「打中午文化季」丨邱振瑋原汁原味寶山呈現 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀