臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 警政時報

中央與地方攜手推動青年政策丨新竹市積極尋求青年事務合作機會

中央與地方攜手推動青年政策丨新竹市積極尋求青年事務合作機會
教育部青年發展署署長陳雪玉致詞及介紹各與會人員 。(圖/青發署提供)


【警政時報 林照東/新竹報導】

新竹市政府勞工處積極響應中央政策,著眼於青年發展,致力於打造更為包容、友善的青年環境,勇於尋求合作機會。勞工處長林昱志代表新竹市政府出席了教育部青年發展署在台北舉辦的「研商強化全國青年事務專責單位聯繫及相關合作事宜諮詢會議」,就青年政策和關切議題展開深入探討。

林處長表示,市長高虹安致力於打造「青年活力」的城市藍圖,透過舉辦各類活動鼓勵年輕人積極參與市政事務,為青年搭建交流分享平台,此次會議旨在與各縣市青年專責單位交流合作,爭取跨地區青年事務合作機會,展現新竹市政府打造友好青年環境的決心。

中央與地方攜手推動青年政策丨新竹市積極尋求青年事務合作機會
113年度教育部青年發展署青年好政Let’s Talk計畫開始提案海報。(圖/青發署提供)


林處長指出,新竹市年輕人群體活力充沛,平均年齡僅為40歲,他們是創新動力的源泉。市長一直關注青年事務,不斷提供更多參與渠道,今年更拓展了與新竹縣、苗栗縣的青年交流合作,完善青年委員會運作模式,全面提升青年業務水準,激發更多創新意識。

他強調,新竹市政府將持續努力為青年與市府搭建更多交流渠道,創新打造高質量的青年參與公共事務多元平台,整合跨地區資源,推動青年多元發展和公共參與,提升青年角色和社會貢獻。同時,希望通過青年專責單位的協作,加強跨地區青年事務交流,吸引更多充滿熱情、有毅力的青年參與新竹市公共事務,共同創造優質城市。

林處長還表示,除了依賴本預算外,新竹市政府大多數預算資金來自勞動部勞動力發展署的補助。希望通過青年專責單位的溝通平台,與教育部青年發展署密切合作,舉辦各類青年事務會議,不僅在青年署舉辦,也可在各縣市政府辦理,促進中央與地方的聯繫,加強各縣市青年專責單位交流。

教育部青年發展署長陳雪玉表示,「青年好政-Let’s Talk」計畫今年以「居住正義」為主題啟動。歡迎關心住房政策和居住議題的青年積極參與2月22、24及25日在台北、台南及台中舉辦的「青年好政-Let’s Talk」提案說明會,詳情請查閱教育部青年發展署官網。

原始新聞來源 中央與地方攜手推動青年政策丨新竹市積極尋求青年事務合作機會 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀