臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 警政時報

JAKOTAIndexPortfoliosInc.力挺KPOPETF並與ContentTechnologiesInc.攜手合作|JAKOTAK-Pop和韓國娛樂ETF(股票代碼KPOP)以蓬勃發展630億美元的韓國娛樂產業為基準

JAKOTAIndexPortfoliosInc.力挺KPOPETF並與ContentTechnologiesInc.攜手合作|JAKOTAK-Pop和韓國娛樂ETF(股票代碼KPOP)以蓬勃發展630億美元的韓國娛樂產業為基準
JAKOTA Index Portfolios Inc.力挺KPOP ETF並與Content Technologies Inc.攜手合作(圖/JAKOTA Index Portfolios Inc提供)


【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

2024年2月21日,首爾 – 紐約 – 總部設在紐約並專注於JAKOTA地區(日本、韓國、台灣)的金融媒體和指數投資公司JAKOTA Index Portfolios Inc,近日宣布與總部位於首爾的投資公司Content Technologies Inc.合作。Content Technologies Inc. 管理著亞洲規模最大的音樂版權庫,並在亞洲各地積極投資多種高成長的音樂事業。此次合作將共同擁有並經營Content Technologies於2022年成立且於美國上市的K-Pop和韓國娛樂指數股票型基金(ETF)。

此基金已正式更名為“JAKOTA K-Pop和韓國娛樂ETF”(“簡稱KPOP ETF”)且即時生效。由JAKOTA管理的此指數股票型基金目前已於美國上市,股票代碼為“KPOP”。投資者可以透過任何與美國股票市場相連的委託投資帳戶或交易平台進行交易。

Content Technologies Inc.創始人李章元先生表示:“我們與JAKOTA Index Portfolios Inc.的合作為KPOP ETF提供了一個絕佳的國際平台,有助於增加基金的資產基礎,並吸引外國股權投資進入韓國流行音樂和娛樂產業。透過2022年推出的KPOP ETF也證明在我們在全球證券市場的創新,同時也將此基金提升到新的規模和知名度。”未來李章元也將繼續在JAKOTA KPOP Index指數遴選委員會中擔任顧問及委員。

JAKOTA Index Portfolios Inc擁有並營運jakotaindex.com,該平台匯集市場數據及JAKOTA地區股票指數係列和研究,為投資者提供JAKOTA地區的股票、產業動態、經濟發展等重要資訊。JAKOTA Index Portfolio 將其追蹤 JAKOTA 資本市場的各種可投資指數授權給世界各地的投資工公司。繼2023年12月發行的1.2億美元JAKOTA債券用以追蹤JAKOTA藍籌150指數的表現後,JAKOTA K-pop和韓國娛樂ETF成為第二個JAKOTA品牌投資產品。

JAKOTA Index Portfolio Inc.的常務董事Motoko Yorozu女士表示:“我們很高興能進一步發展JAKOTA K-Pop和韓國娛樂ETF,將其變成外國投資進入蓬勃發展的K-Pop產業之重要渠道,並為各大K-Pop和娛樂公司在全球資本市場上得到其應有的曝光度和認可。”

IndexAtlas為JAKOTA-Content Technologies交易提供諮詢服務。

更多的資訊請至JAKOTA Index Portfolios官網XLinkedin

*投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。

原始新聞來源 JAKOTAIndexPortfoliosInc.力挺KPOPETF並與ContentTechnologiesInc.攜手合作|JAKOTAK-Pop和韓國娛樂ETF(股票代碼KPOP)以蓬勃發展630億美元的韓國娛樂產業為基準 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀