臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 警政時報

不怕被AI取代!丨中華大學師生活用生圖技術打造特色咖啡機

不怕被AI取代!丨中華大學師生活用生圖技術打造特色咖啡機
景觀建築學系大三生簡皓宇(左一)以致敬野獸派為核心設計「STAIR LEVEL」咖啡機。(圖/記者黃溎芬翻攝)


【警政時報 黃溎芬/新竹報導】

中華大學緊跟AI趨勢,景觀建築學系的學生藉由AI生成圖的技術,結合知名品牌形象風格在”人機協作”下,設計出獨一無二的特色咖啡機。”下咒語”讓電腦產出初步設計圖,再結合不同的知名品牌,像是麥當勞、Gogoro、IKEA等,以不同派系的風格設計手法,打造出專屬品牌的咖啡機。

景觀建築學系簡皓宇同學表示,產品設計最花時間的部分就是草圖的產出,如今藉由AI能夠一次生成大量的圖提供靈感,加上自己的設計就能產出多項作品,經過多次練習AI技術後發現,最困難的是在”下咒語”的部分,下得越精準,就越能達到自己想要的設計方向,是個非常有趣的嘗試!

不怕被AI取代!丨中華大學師生活用生圖技術打造特色咖啡機
學生結合知名速食餐廳LOGO,設計出簡約又新潮的咖啡機。(圖/記者黃溎芬翻攝)


指導老師翁千惠表示,該課程邀請AI領域的業師先行授課三週,期盼讓學生在運用AI技術上更加純熟。儘管AI生圖技術尚未成熟,學生也能在此基礎下找到設計靈感,讓創作迸發出更多精采火花!資工系特聘教授曾秋蓉也指出,”下咒語”可遵循四點:一、具體問題;二、提問背景;三、扮演角色;四、呈現方式,即可發揮AI的強大功能。

不怕被AI取代!丨中華大學師生活用生圖技術打造特色咖啡機
劉維琪校長觀賞同學們作品,肯定學生藉由AI技術創造出多元設計。(圖/記者黃溎芬翻攝)


中華大學校長劉維琪在參觀學生作品時,師生們興奮地一一介紹作品理念,有簡約風、科技未來風等多元且充滿創意,校長大讚學生們很有設計想法,後勢可期!華大重視「國際移動力」每年定期媒合學生到海外實習、拓展視野,鼓勵傑出學生利用暑假前往澳洲實習,提升更多專業技能,未來在職場上發光發熱!

原始新聞來源 不怕被AI取代!丨中華大學師生活用生圖技術打造特色咖啡機 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀