臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-26 | 警政時報

誰的麥?新竹縣青年Podcast海選丨第三屆將放寬年齡、地域限制Let’s talk

誰的麥?新竹縣青年Podcast海選丨第三屆將放寬年齡、地域限制Let’s talk
新竹縣青年Podcast節目放寬甄選資格,歡迎全國人才參加海選,接受挑戰。(圖/記者黃溎芬翻攝)


【警政時報 黃溎芬/新竹報導】

新竹縣教育局今(26)日在縣府大廳舉辦第三屆竹縣青年Podcast「Let’s Talk誰的麥」節目宣傳記者會宣佈,為鼓勵更多年輕人勇於拿起麥克風,加入聲音創作及公共參與行列,今年海選播客特別擴大年齡層從15至45歲,且不限新竹區民眾,即日起開放線上報名至3月20日截止,預計錄取20人。

新竹縣是全國第二年輕的城市,縣長楊文科重視青年政策,傾聽青年心聲。教育局為打造青年發聲平台,於2年前即推出竹縣青年Podcast節目,前2屆共遴選出37名青年播客,來自全國各大專院校的新竹縣青年,與縣府一同製播72集以上節目,受到青年朋友熱烈迴響。

誰的麥?新竹縣青年Podcast海選丨第三屆將放寬年齡、地域限制Let’s talk
新竹縣青年Podcast固定主持人史丹利(左)和超偶歌手榮中豪(右),呼籲熱血青年一起拿起麥克風來創作。(圖/記者黃溎芬攝影)


目前的青年Podcast節目的固定主持人有25年廣播電視網路主持經驗的史丹利、超偶歌手、現今主持電視、電台及Podcast節目的榮忠豪等,經海選錄取的青年播客,將於接受專業培訓後,參與節目製作成為共同主持人。

新竹縣教育局長楊郡慈指出,第三屆青年Podcast將錄製24集以上,於4月份正式開播,內容也持續創新,除了青年最關心的校園生活、公共參與、創業、就業及名人經驗分享為題材外,更因應全球化新增「國際議題、世界文化」的方向,帶領聽眾走出台灣,了解世界。每集節目將邀請不同青年播客及名人分享,結合年輕人間的流行趨勢以及時下新興議題,內容精彩可期。

原始新聞來源 誰的麥?新竹縣青年Podcast海選丨第三屆將放寬年齡、地域限制Let’s talk 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀