臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 警政時報

新竹縣政府搭建AIoT加速器丨引領地方產業數位轉型

新竹縣政府搭建AIoT加速器丨引領地方產業數位轉型
新竹縣2024擴大AIOT產業創新加速舉辦企業說明會。(圖/記者林照東翻攝)


【警政時報 林照東/新竹報導】

為推動新竹地區產業數位轉型,新竹縣政府昨(1)日舉辦了「2024年新竹AIoT加速器企業說明會」,與眾多當地企業代表分享了如何透過創新科技快速升級轉型。活動旨在吸引更多企業參與新竹AIoT加速器,擴大新竹的創新創業產業生態圈。未來,透過加速器「以大帶小」的共創模式與國際資源,促進更多企業與新創團隊合作,共同拓展海外市場。」

新竹縣政府搭建AIoT加速器丨引領地方產業數位轉型
2024年新竹AIoT加速器企業說明會。(圖/記者林照東翻攝)


副縣長陳見賢表示,為了推動新竹縣青年創業與產業創新發展,自2022年起,新竹縣政府與StarFab Accelerator攜手打造了新竹第一個以AIoT為主題的加速器-「青創點睛 竹夢成金」。該計畫以「培育新創、賦能產業、共創未來」為目標,為新創團隊提供場域驗證、技術輔導、市場推廣等全方位服務,助力其快速成長。同時,也為企業提供外部創新、效率優化與全新商機,提升新竹產業市場競爭力。

教育局長楊郡慈表示,新竹AIoT加速器採用企業出題、新創解題的模式,迄今已吸引超過50家新創提交申請。透過加速器的輔導,已有15家新創與8家企業合作共創,其中包括透過新創技術提升企業營運效率與服務品質、以及新創的AI瑕疵檢測模組提升企業產品品質等精彩合作成果。

新竹縣政府搭建AIoT加速器丨引領地方產業數位轉型
2024年新竹AIoT加速器企業說明會。(圖/記者林照東翻攝)


在加速器專業的輔導下,不僅有團隊獲得國際獎項,更有團隊在加速器期間迅速推廣其解決方案於各企業內,去年更成功籌集上億資金。這些成果充分展現了創新技術在各領域的潛力,並證明了新竹AIoT加速器在助力產業革新方面的重要性。

StarFab營運長徐瑞伯表示,希望透過今天的說明會,能邀請科學園區及新竹縣市在地企業合作,討論今年企業的需求及命題。並於4月22日的徵案記者會上向全國新創公司發布新竹企業合作需求,期待這樣的商機吸引更多新創公司參與。

教育局表示,本年度加速器相關時程即將展開,歡迎在地企業踴躍參與,相關資訊可洽新竹縣政府教育局青年事務科,電話03-5518101分機2804,也可查詢新竹縣「新創竹夢資源網」( https://hys.hsinchu.gov.tw/aiot_accelerator )。

原始新聞來源 新竹縣政府搭建AIoT加速器丨引領地方產業數位轉型 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀