臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-02 | 警政時報

竹市「繪讀、會讀」市集丨登場大小愛書人樂遊學孔廟廣場

竹市「繪讀、會讀」市集丨登場大小愛書人樂遊學孔廟廣場
副市長邱臣遠(右二)與參展書攤合影,希望大家一起愛閱讀。(圖/記者黃溎芬翻攝)


【警政時報 黃溎芬/新竹報導】

新竹市文化局辦理「繪讀.會讀」圖書繪本市集,今(2)日在新竹公園孔廟廣場舉行,活動現場共75個閱讀攤位,種類豐富的繪本圖書之外,還有多樣化的閱讀體驗及講座,副市長邱臣遠特別到場與小朋友說故事同樂,寒凍雨天的氣氛更顯溫馨。

邱副市長與大家分享的繪本是「呼嚕呼嚕的書店小貓」,希望竹市的孩子們能像書中的小主角們一樣,在自己的城市中各個角落,找到舒適的閱讀場域,發掘閱讀寶藏,感謝水木書苑辦理這場別具意義的活動,在地文化工作者豐富的創意巧思,讓市民大小朋友獲得如此豐富的文化體驗。

竹市「繪讀、會讀」市集丨登場大小愛書人樂遊學孔廟廣場
新竹孔廟前的「繪讀.會讀」市集,寒流天氣席地聽講故事,真有趣。(圖/記者黃溎芬翻攝)


文化局表示,「繪讀.會讀」圖書繪本市集,活動區域分為森林體驗、繪本體驗、動漫體驗區、講唱表演區及市集攤位,提供繪本展售、說故事、母語共讀、大型動漫模型打卡、布袋戲、親子歌謠等超過20場小型演出、體驗活動及講座。另也設置數位資源體驗站,展示多種有趣、新奇的兒童數位學習資源,許多家長和孩子紛紛爭相體驗並給予肯定,紛紛表示,今後會多加善用各圖書館的數位資源。

原始新聞來源 竹市「繪讀、會讀」市集丨登場大小愛書人樂遊學孔廟廣場 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀