臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-04 | 警政時報

真善美台藝大校友會丨新竹生活美學館青藍藝術季聯展

真善美台藝大校友會丨新竹生活美學館青藍藝術季聯展


生活美學館葉于正館長(左二)與新竹市文化局長王翔郁(右二),同框為台藝大新竹校友會加油打氣!(圖/記者黃溎芬翻攝)

【警政時報 黃溎芬/新竹報導】


國立臺灣藝術大學新竹校友會4日在新竹生活美學館,舉行青藍藝術季展演活動,邀請黃美惠舞團韓國熱舞快閃、國際知名古典吉他演奏家劉士堉、書法名家謝秀英等即興揮毫,VR團隊裝設互動遊戲體驗,現場洋溢藝文與科技融合的氣息。



真善美台藝大校友會丨新竹生活美學館青藍藝術季聯展
台藝大校友藝術家劉洋哲與李晴美偕劉士堉,夫妻父子檔同門三傑,實為真善美青藍傳承的典範之家。(圖/記者黃溎芬翻攝)

國立新竹生活美學館葉于正館長表示,台藝大校友會匯聚了該校各藝術類科的歷屆校友,在北桃竹苗區藝文界享有盛譽。自民國75年成立以來,經常性辦理會員聯展或各類藝文活動,促進校友情感、加強技藝交流,致力於真善美教育紮根。這次以竹塹建城三百年為題,藝大師長及校友們凝聚共識,提升民眾對藝術文化的鑑賞能力,同時廣結校友的力量關懷社會公益,不遺餘力。

會員作品聯展延續了真善美校訓,參展者有趙明、劉洋哲、朱麗麗、謝秀英、范素鑾、呂春菊、施秀芳、江漢童、吳寶美、徐子涵、杜嘉琪、陳志芬、陳宛吟、賴羿廷、曾玉惠、林時植、簡意榕,作品皆為藝術家精心創作,包含油畫、水彩、書法、水墨、膠彩、陶藝、玻璃、金工、攝影及複合媒材等豐富多元作品20餘件,值得觀眾細細品味。



真善美台藝大校友會丨新竹生活美學館青藍藝術季聯展
台藝大新竹校友會真善美青藍聯展大合照。(圖/記者黃溎芬翻攝)

參展會員中有多位是大學藝術領域資深教授、獲國際藝術獎的大師級前輩藝術家,在作品上展現純熟的技藝,足讓觀眾大開眼界,歡迎各界人士共享藝文饗宴,增添生活藝術氣息。


原始新聞來源 真善美台藝大校友會丨新竹生活美學館青藍藝術季聯展 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀