臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊
2024-04-16 | 警政時報

桐花祭期間限定三行詩桐話飯兜開賣

桐花祭期間限定三行詩桐話飯兜開賣

▲臺灣客家文化館推出「桐話飯兜」以客家好味緒的梅干扣肉、客家小炒、桔醬雞丁等特色飯兜左起湯維堯副處長、鄧桂菊副縣長、何金樑主任、李偉賢校長、許嘉祥副處長。(圖/臺灣客家文化館提供)



亞太新聞網/記者鍾文和/苗栗報導


臺灣客家文化館周遭擁有許多美麗的賞桐景點,客家文化發展中心於113年度桐花祭期間規劃一系列文化推廣活動,結合多元主題,讓民眾透過豐富的活動內容,學習客家文化與觀賞桐花的樂趣,16日由客發中心主任何金樑、苗栗縣副縣長鄧桂菊、聯合大學校長李偉賢、工研院所長王漢英、中油公司主任黃國釗、內政部雪霸管理處副處長許嘉祥、交通部參山管理處副處長湯維堯、農業部苗栗農改場科長盧美君、九湖國小校長陳秀卿等貴賓為桐花祭共同推出期間限定「桐話飯兜(fan deuˊ eˋ)」,寓教於樂,一整天沉浸於優美客庄味緒之中。



桐花祭期間限定三行詩桐話飯兜開賣


客發中心主任何金樑表示:「每年桐花祭期間,臺灣客家文化館好客公園為美麗的賞桐秘境,吸引民眾慕名而來,欣賞客庄美景,行尞客庄,現在館舍週遭的桐花已陸續綻放,正是賞桐好時節,客發中心在桐花祭期間規劃系列活動,在桐花樹下,看桐花欣賞客家歌曲,吃在地美食。另外,希望民眾在賞花之餘,順便參與客家文化體驗及文化展覽,共下留下美好的客庄回憶與體驗,共下為永續傳承客家文化出力;尤其可以預先訂購季節限定的『桐話飯兜』遶山花食飯兜。」



桐花祭期間限定三行詩桐話飯兜開賣


桐花盛開期間臺灣客家文化館規劃精彩的桐花祭系列文化體驗活動,規劃「哈客尋寶」實境解謎體驗遊戲,透過走探館內展示、融入客語體驗及趣味遊戲方式認識客家文化,還有好客行?B1草皮區表演不插電音樂會、桐花樹下野餐活動,歡迎民眾一同參與桐花饗宴;此外,推出「細灶下-客家米食體驗活動」邀請專業米食老師,將傳統客家米食,融入創意新元素,學習客家米食文化的多元性。


另為響應世界地球日等環保議題,辦理闖關活動,透過客家文化及友善環境等主題,讓民眾學習客家文化環境教育知識及永續傳承的重要性,完成系列關卡即可獲得環保小物。客發中心同時也在4月27日結合桐花舉辦「客庄遶山花 共下走相逐」桐花路跑活動,透過路跑多元接觸賞桐景點,活動當日現場亦規劃設置市集活動,歡迎民眾一同參與活動;今天記者會也與農業部林業試驗所合作,先行為報名路跑活動的民眾種下20棵臺灣原生樹種—豆梨,邀請各位到館參訪的朋友可以自行攜帶水,幫豆梨樹澆水灌溉,別具意義。


臺灣客家文化館更推出期間限定「桐話飯兜」,以饕客最愛的客家好味緒─梅干扣肉、客家小炒、桔醬雞丁為主菜,佐以當令食蔬及客家三行詩妝點,飯兜售價每份100元,而集結三種主菜好味緒的客家三寶飯兜只要150元,美味又實惠,於4月16日開放提早預購,另外饕客們也可現場加購限量在地美味客家仙草凍、仙草茶與銅鑼雙峰草堂銅鑼燒,數量有限,歡迎提早預購,邀請大家共下「桐桐食靚」。


本中心臺灣客家文化館,將在桐花祭期間舉辦豐富的客家文化推廣活動,更不定期推出有趣的環境教育課程與文化推廣活動,詳細資訊,可上客委會客發中心官網http://thcdc.hakka.gov.tw/或臺灣客家文化館官方粉絲團https://zh-tw.facebook.com/hakkapark/搜尋。


原始新聞來源 桐花祭期間限定三行詩桐話飯兜開賣 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀