臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-18 | 警政時報

新竹市攜手世界共創竹文化新時代丨2024竹博覽會啟發竹文化的創新潛能

新竹市攜手世界共創竹文化新時代丨2024竹博覽會啟發竹文化的創新潛能
「2024世界竹論壇」探討永續發展之道。(圖/記者林照東翻攝)

【警政時報 林照東/新竹報導】


台灣竹會今日(18日)舉辦,「2024世界竹論壇」在國立陽明交通大學新竹光復校區開幕,將持續至4月22日。市長高虹安出席開幕典禮,感謝主辦單位台灣竹會的辛勞籌備。此次論壇聚集來自30個國家超過200位國際竹業專家,以「Next Generation Bamboo」為主題,探討竹的多元應用及對永續發展的重要性,並展望下個世代的發展方向。市府與主辦單位共同安排外賓城市導覽活動,規劃了5條文化探訪路線,邀請各界探索竹塹城的獨特風采。



新竹市攜手世界共創竹文化新時代丨2024竹博覽會啟發竹文化的創新潛能
高市長進一步指出,竹科園區擁有全球知名的半導體產業,而新竹市則結合深厚的歷史底蘊、文化與先進科技。(圖/記者林照東翻攝)

高市長表示,竹是台灣寶貴的資源之一,而竹市古名「竹塹城」更彰顯了竹與竹市的緊密聯繫。他感謝世界竹論壇及台灣竹學會主辦此次活動,並歡迎竹論壇的成員蒞臨竹市。竹子具有多樣化的應用,涵蓋交通工具、音樂文化、甚至美食等領域,融入了人們日常生活的各個角落。本次活動將有眾多專家學者展示關於竹的藝術與應用,歡迎各界蒞臨參與這場竹市的藝術盛宴。



新竹市攜手世界共創竹文化新時代丨2024竹博覽會啟發竹文化的創新潛能
市府將持續秉持「產業創新、宜居永續、美感新竹」的施政策略,聆聽來自世界各地專家分享的研究成果和心得。(圖/記者林照東翻攝)

高市長進一步指出,竹科園區擁有全球知名的半導體產業,而新竹市則結合深厚的歷史底蘊、文化與先進科技。此次論壇不僅是學術交流的平台,更是台灣竹文化及產業邁向國際的機會。市府將持續秉持「產業創新、宜居永續、美感新竹」的施政策略,聆聽來自世界各地專家分享的研究成果和心得,共同探討竹在建築、設計、環境等領域的應用與創新,攜手落實循環經濟,邁向永續發展目標。


文化局長王翔郁補充表示,今日下午的外賓城市導覽活動將介紹竹市的人文、歷史與工藝,展現科技城的傳統與創新,讓各界更深入了解新舊融合的百年竹塹城。


原始新聞來源 新竹市攜手世界共創竹文化新時代丨2024竹博覽會啟發竹文化的創新潛能 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀