臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-13 | 警政時報

正成集團結合新師董聯盟 丨資源共享支持中小企業開創聲音經濟

正成集團結合新師董聯盟 丨資源共享支持中小企業開創聲音經濟
正成集團丘紘豪副總經理(左)、新師董聯盟發起人蕭瑞宏(右),及多位聯盟成員於正成集團專業Podcast錄音間合影(/圖/記者林照東翻攝)

【警政時報 林照東/專題報導】

網紅熱潮持續席捲著社交媒體世界,而這股風潮也深深地影響著企業圈。最近,一個由企業接班人、新創企業家以及學術界前輩組成的新師董聯盟,來到了被譽為網紅乾爹的正成集團。這個聯盟的成員來自不同的領域,但對影視聽設備都表現出極大的興趣,有些成員甚至已經開始積極參與短片製作和Podcast節目錄製。


對此,正成集團的第四代接班人丘紘豪副總經理表示,今年是正成集團創建65週年,他們多年來一直致力於台灣影視設備領域的發展。尤其是在2020年疫情期間,他們敏銳地嗅到了聲音商機,開始大力代理國際知名的Podcast設備品牌,推動台灣Podcast產業的蓬勃發展。近年來,他們也積極扶持眾多YouTuber和Podcaster,促進聲音經濟領域的轉型與發展。



正成集團結合新師董聯盟 丨資源共享支持中小企業開創聲音經濟
新師董聯盟成員與正成集團丘揚祖總經理(中)及丘紘豪副總經理(左)合影。(/圖/記者林照東翻攝)

在參訪期間,成員們對正成集團所代理的影視設備贊嘆不已,從好萊塢大導到知名網紅所使用的器材,無不引起了他們的興趣。丘副總與成員們進行了深入的交流和討論,不僅涉及到影音世代的熱門話題,還深入探討了企業數位轉型等議題,並激發了合作的火花。



正成集團結合新師董聯盟 丨資源共享支持中小企業開創聲音經濟
新師董聯盟發起人 蕭瑞宏(左)、正成集團副總經理 丘紘豪(右)。(/圖/記者林照東翻攝)

本次正成集團與新師董聯盟達成了長期策略夥伴關係,雙方資源共享,串聯所有成員的專長。他們希望通過合作,支持中小企業發展影音自媒體,並期許透過影音創造更大的經濟效益。這次參訪展示了兩者間潛在的合作潛力,為台灣影視設備產業和自媒體領域的發展開啟了新的可能性。整個活動充滿了創新、合作與激情,成員們對於未來的合作充滿了期待與信心。


原始新聞來源 正成集團結合新師董聯盟 丨資源共享支持中小企業開創聲音經濟 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀