臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 警政時報

《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》新書發表|蔡英文總統出席力挺

《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》新書發表|蔡英文總統出席力挺
退輔會主委馮世寬,為新書《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》舉辦發表會。(記者/司徒攝)

【警政時報 司徒/臺北報導】


退輔會主委馮世寬,為新書《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》舉辦發表會,總統蔡英文特別出席力挺,致詞時表示:2016年開始執政時遇到很多困難,在國防部有一位德高望重且受人喜歡的部長,對當時的她是很大的助力;蔡總統告訴馮世寬,「你要做國防部長」馮世寬卻回應「但我沒有投票給妳耶」,她回答沒有關係,把工作做好就好了。



《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》新書發表|蔡英文總統出席力挺
退輔會主委馮世寬 舉辦新書 《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》發表會,總統蔡英文特別出席力挺。(記者/司徒攝)

蔡英文也提到,馮世寬100%把自己奉獻給國家,就在前幾天兩人吃飯時,幕僚向我透露,有次和馮世寬一起搭飛機突然發生亂流,大家都非常緊張,馮世寬就拍一拍他說,「小兄弟,很快的,幾十秒就結束了」。總統認為,這就顯示他心裡的準備,以及對奉獻國家的準備。


總統還加碼「爆料」執政的過程中,馮世寬有時候感覺想休息一下,她就告訴馮世寬說,「你命中注定要跟著我8年,所以我們就在一起8年」,她對馮世寬充滿了感激再感激,也要告訴馮世寬,「你是一個充滿人性化的部長,勇敢面對困難、挑戰與改革,更是個有美學的部長。



《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》新書發表|蔡英文總統出席力挺
馮世寬:「只要能為台灣發聲,我永遠都不會靜默」。(記者/司徒攝)

真性情、為國家全心奉獻60年,國防部前部長、退輔會主委的馮世寬,身為有幸見證多個歷史現場的老兵,他將多年來的所見所聞與國人分享,也為歷史留下了見證與紀錄。新書發表會上,遠見.天下文化事業群創辦人高希均、國防部長邱國正、現任國防部副部長柏鴻輝、海基會董事長李大維、前國防部副部長林中斌、漢翔副總經理莊秀美、劉毅英文教育機構創辦人劉毅、前美國國防部中國/台灣/蒙古事務辦公室資深主任胡振東等共襄盛舉、分享眼中的馮世寬,新書記錄著我國國防自主發展歷程,希望讓大家更重視國家安全。


原始新聞來源 《大鵬展翅一溤世寬回憶錄》新書發表|蔡英文總統出席力挺 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀