臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 警政時報

好幸運!黃董、倪暄首次扶轎|感受神威

好幸運!黃董、倪暄首次扶轎|感受神威
桃園人帶路!在地必吃必訪!黃董、倪暄首次扶轎求好運。(圖/網紅黃董提供)

【警政時報 薛秀蓮 / 桃園報導】


人氣網紅「我是黃董」這次帶網友來到了黃董的地盤桃園,以在地人的角度,邀請曾在桃園任職十年的半個桃園人-女神倪暄一起體驗桃園大廟「景福宮」年度遶境盛事,以及好友餐廳的驚奇海陸大餐。兩人還超級幸運可以體驗扶轎,進距感受神明的神威及好運。


桃園景福宮創建於乾隆十年,主祀開漳聖王,合祀玄壇元帥,是桃園在地重要的信仰中心,至今超過300年歷史,擁有攸久歷史,是國家認列的三級古蹟,內有多樣保存完整的古物,如嘉慶君當年送的匾額、建築古井等,因而被當地人稱為「大廟」,也是桃園的重要地標。一年一度的祈安遶境活動,吸引大批信徒參與,祀求在地風調雨順、國泰民安,是桃園的一大盛事。黃董更邀請了旗下全球威粒的桃園伙伴們,一同參與盛會,祝福大家能大發利市。


景福宮主委在遶境過程中說明,景福宮供奉的開漳聖王,被視為台灣移民的祖先,在台灣發展史上功不可沒,因而成為後代子民的精神信仰。景福宮每年正月十五、十六兩天進行繞境,至今已有百年歷史,早期居民務農為主的社會形態,生活艱苦,只有過年的時間可以休息,民眾利用春節尾聲參與這樣的慶典,除了慶祝、祈福的目的之外,更有慰勞、慰藉心靈之意。



好幸運!黃董、倪暄首次扶轎|感受神威
這個要三輩子修來的福氣。(圖/網紅黃董提供)

黃董及倪暄更幸運的參與了扶驕儀式,黃董說是「三輩子修來的福氣」,主委則表示,民眾只要有誠心,就能實現扶驕的願望!全球威粒團隊也沿路發放鹹光餅,讓民眾一起分享福氣,也分享了參與心得,除了對於活動的盛大及民眾的熱忱,大為感動之外,對於主辦方的策劃與努力,以及大家對傳統文化保存的堅持,還有互助精神與態度,都感到難能可貴。



好幸運!黃董、倪暄首次扶轎|感受神威
光坐在這個餐桌上的感覺。(圖/網紅黃董提供)

黃董也帶倪暄前往好友餐廳Ikkon shabu品嘗「海陸大餐」,店內主打頂級牛肉和現流海鮮,全程專人代煮免動手,整套前菜、菜盤、肉盤、私廚風創意料理,倪暄心滿意足大呼「我是鮭魚卵富翁」,黃董吃完後更笑說「這支鮭魚是年輕的,因為太有活力了!」。最後重頭戲A5和牛,三到五分熟加上鹽蔥,有如身在石垣島。網紅我是黃董希望透過這支影片將桃園特點介紹給讓大家知道桃園有多棒,歡迎大家來桃園!


原始新聞來源 好幸運!黃董、倪暄首次扶轎|感受神威 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀