臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 警政時報

臺大生醫用心築健康丨竹北健康管理中心啟動

臺大生醫用心築健康丨竹北健康管理中心啟動
台大生醫竹北健康管理中心開幕啟用,運用科技智慧醫療提供優質的健康服務。(圖/記者黃溎芬攝影)

【警政時報 黃溎芬/新竹報導】


新竹臺大分院生醫竹北院區健康管理中心21日上午10:00 揭幕,邀請縣政府衛生局長殷東成局、台大張上淳副校長、醫療體系管理發展中心副主任詹鼎正教授等貴賓進行剪綵,並安排健康管理中心導覽,建立健康管理新概念。

新竹臺大分院余忠仁院長表示,生醫醫院鄰近高鐵、科學園區,座落生醫園區,就交通便利性及醫療可近性,該健康管理中心將提供早期篩檢、檢後管理,健檢資料整合至看診系統,提供連續性治療處置的完整服務。運用科技結合智慧醫療來提供在地鄉親優質、精準的健康服務。



臺大生醫用心築健康丨竹北健康管理中心啟動
環境舒適優雅的健康管理中心提供多項貼心服務,守護民眾健康。(圖/記者黃溎芬攝影)

家庭醫學部主任陳孟侃指出,新成立的健康管理中心秉持『以人為中心』的理念,以安全為首要考量,提供重症加護等級的生理監測設備、內視鏡清潔消毒流程嚴謹有序,結合智慧醫療科技,啟用智慧衣櫃,在人工智慧輔助下進行腸胃道內視鏡檢查,能更精準地找出早期病灶,致力於提供安全、準確且高品質的健檢服務。

健康管理中心莊佩倪主任也表示,不僅在硬體設備上提供高階的健檢設備,醫療團隊更重視醫護人員與顧客之間的互動,具專業且豐富的健檢經驗,細心了解顧客的需求,透過提供『病檢分離』、『各別帶檢者』等貼心服務,照看每個環節,讓每位顧客置身於舒適的環境中,接受完整且專業的健康檢查。該院將戮力因應民眾需求,提供高品質健康管理服務,同時也宣導預防醫學觀念,共同守護民眾健康。


原始新聞來源 臺大生醫用心築健康丨竹北健康管理中心啟動 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀