臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 警政時報

感性之夜晚宴丨共創五年級知性美女更燦爛的人生

感性之夜晚宴丨共創五年級知性美女更燦爛的人生
郭子綺認為女性除了工作、家庭,更重要的是活出精彩,實現自我價值。(圖/翻攝自郭子綺臉書)

【警政時報 司徒/臺北報導】


在臉書擁有3.8萬成員「五年級知性美女揪伴趴趴走」的女性社團,成員遍及全台,族群九成五以上都是年紀介於53歲到63歲之間的五年級女生,這群對生活充滿熱忱的大姐姐,經常在社團內不時舉辦聚餐、郊遊活動,使得版內大家凝聚力極高,成為一個在工作、家庭之外能夠活出精彩篇章的同樂社群。版主「郭子綺女士」當初當初受邀接手及管理這個虛擬社團是希望在這個同溫層的女性朋友,大多已盡了工作和養育子女的義務,該是享受人生的時刻,期待大家透過一個團結的社群彼此互相尊重、包容、輕鬆自在地分享人生,甚至可以揪團一起出去玩,提供彼此如手足般的幫助,這樣的運作模式也廣受社團內五年級姐姐們的許多好評。


郭子綺「女士」分享自己從17歲離開台灣前往美國,待了將近43個年頭,期間不僅曾榮獲美國總統布希頒發「教育學者奬狀」,事業經營亦有聲有色,然而,她始終對於台灣這片孕育她長大的土地心心念念,希望能為社會貢獻,於是在四年前決定回來。在今年6/1,郭子綺更計劃主辦一場在大直典華,名為「知性美女的感性之夜」的晚宴活動,吸引了來自全台各地的五年級姊妹們參加。這場活動不僅是五年級女生的歡聚盛會,更是社交平台上的首個大型公開聚會。這一群熱愛生活、追求自我價值的五年級女生,先前透過社團在線上熱烈互動,如今將有機會全台面對面,達到實際溝通交流、情感抒發的難得經驗,因此自活動公佈後便引發全台五年級姐妹們的熱情響應。隨著社會的變遷和生活方式的改變,五年級的女性們面臨著各種挑戰和壓力,期待經由這場盛大舉辦的活動,希望能夠讓她們在繁忙的生活中找到心靈的歸屬,彼此扶持,共同成長,也能夠結交志同道合的摯友。



感性之夜晚宴丨共創五年級知性美女更燦爛的人生
「五年級知性美女揪伴趴趴走」版主郭子綺同時也身兼創新科技公司執行長,曾被電視媒體訪問。(圖/翻攝自郭子綺臉書)

這場活動從今年2月就開始籌畫,主辦者郭子綺從場勘、佈置、活動設計和成員邀約都親力親為,截至上週報名截止總共席開50桌,成果相當驚人。郭子綺希望讓參與者們在輕鬆愉快的環境中分享彼此的人生故事,並通過互動遊戲和心靈對話,增進彼此之間的友誼。這不僅是一個簡單的晚宴,更是一次心靈的盛宴,讓每一位參加者都感受到溫暖和支持。郭子綺表示:「我們希望通過這次活動,讓五年級的女生們能夠找到後半生的自我,擁有一個可以抒發情緒、開心聊天而輕鬆自在的朋友圈。」她進一步說明:「五年級的女生不是一般人,我們希望大家能夠為未來努力,不僅僅是嘴巴說說而已,而是行動表現出來。」


此次活動代表著五年級女生們在社會中的積極影響力和自我價值的提升。未來,郭子綺希望能夠從中培養幾位富有責任感的姊妹一同參與、計劃每年定期舉辦的周年慶典活動,為更多五年級的女性們提供支持和陪伴,讓她們在人生的每一個階段都能感受到幸福和快樂。郭子綺最後感性地說道:「希望每一位五年級的女生都能如燦爛的玫瑰,永遠那麼燦爛耀眼,走出屬於自己的精彩人生。」


原始新聞來源 感性之夜晚宴丨共創五年級知性美女更燦爛的人生 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀