臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 警政時報

響應世界多發性硬化症關懷日|協會邀病友參訪台中國家歌劇院及高美濕地

響應世界多發性硬化症關懷日|協會邀病友參訪台中國家歌劇院及高美濕地
台灣多發性硬化症協會今年已於第一季舉辦北區衛教講座,邀請台大醫院神經部主治醫師楊智超及失智症協會前秘書長李會珍護理師出席與病友們交流。(圖/台灣多發性硬化症協會提供)

【警政時報 薛秀蓮 / 台北報導】


每年5/30爲「世界多發性硬化症關懷日」,為了響應關懷主題讓多發性硬化症病友們能走出家門認識新朋友,台灣多發性硬化症協會特別於6/1(六)在中部舉辦聯誼活動,除了病友及家屬們可聚餐聯誼交流,當天還會參訪藝術殿堂台中國家歌劇院,及遊覽世界級高美濕地,體驗豐富生態欣賞絕美夕陽,有興趣參加活動的病友們歡迎於協會臉書線上或電話報名。


位於市中心的台中國家歌劇院在建築設計上,伊東豊雄把「陽光、空氣、水」這幾個生命不可或缺的元素導入歌劇院,期望呈現展演不必然只存在於舞台演出,它可能出現在歌劇院的任何一個空間裡,例如沒有樑柱的大廳、在洞穴般的角落、紅毯螺旋梯空間、充滿蝶舞意象的翩翩廳,或是凸凸廳。隨空氣在圓弧曲牆間自由流動,「聲音」也在其中發酵!台中國家歌劇院希望讓「美感、音樂、藝術」成為中部甚至台灣民眾品味生活的必需,病友們參訪時可藉由專業的導覽來接受藝術的薰陶,沉澱放鬆身心靈。



響應世界多發性硬化症關懷日|協會邀病友參訪台中國家歌劇院及高美濕地
台灣多發性硬化症協會舉辦南區衛教講座,邀請成大醫院神經部醫師出席與病友們交流。(圖/台灣多發性硬化症協會提供)

位於臺中市清水區大甲溪南岸的高美濕地,是中部熱門的旅遊景點,在世界七大天空之鏡中榜上有名,甚至被國際譽為「一生必遊之地」,擁有草澤區、沙地、泥灘、低潮區等多種棲息地類型,高美濕地蘊含了比其他濕地更多、更豐富的生物物種,漲潮時可以穿鞋在木棧道上深入濕地,退潮時可赤腳踏在細密的泥灘上,隨處可見揮舞右紅大螯的弧邊招潮蟹,及活力跳動的彈塗魚,大小白鷺及灰白萌動的蒼鷺也在旁忙著覓食,傍晚時刻欣賞無敵夕陽美景,感受輕拂的海風,輕鬆愜意倘佯大自然的懷抱。


台灣多發性硬化症協會常年致力於關懷全台多發性硬化症病友,除提供病友交流平台,與國內醫療資源及各大藥廠密切聯繫,並定期於全台舉辦衛教講座及聯誼活動,匯聚最新醫學訊息,傳遞溫暖關懷問候。由於新確診的病友面對未知未來多半會有不知所措的恐懼及疑慮,協會中有許多資深的病友可以過來人的寶貴經驗提供意見參考,家屬們也有管道可以溝通交流,就像一個溫暖的大家庭彼此可以互相依靠,也期待社會各界能有更多善心團體及人力物力投入協會,讓協會有更多資源照顧服務全台病友。



響應世界多發性硬化症關懷日|協會邀病友參訪台中國家歌劇院及高美濕地
台灣多發性硬化症協會舉辦北區衛教講座,邀請林口長庚紀念醫院神經內科部部主任醫師出席與病友們交流。(圖/台灣多發性硬化症協會提供)

台灣多發性硬化症協會今年已於第一季舉辦北區衛教講座,由財團法人罕見疾病基金會指導,必治妥施貴寶股份有限公司協辦,邀請台大醫院神經部主治醫師同時也是台灣多發性硬化症權威楊智超醫師及失智症協會前秘書長李會珍護理師出席,吸引了眾多病友及家屬的熱烈參與,下半年也預計在南部舉辦衛教講座或聯誼交流活動,歡迎南部病友踴躍參加。

https://www.ms.org.tw/

https://www.facebook.com/msintw


原始新聞來源 響應世界多發性硬化症關懷日|協會邀病友參訪台中國家歌劇院及高美濕地 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀