臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-26 | 警政時報

新竹國際動漫節人潮1.5萬人擠爆丨 動漫奇幻世界魅力不可擋


新竹國際動漫節人潮1.5萬人擠爆丨 動漫奇幻世界魅力不可擋
【警政時報 黃溎芬/新竹報導】


新竹國際動漫節於25.26日兩天在市立體育館熱鬧展開,表演團體輪番上陣,多款限定好禮抽獎,市長高虹安到場與漫迷們共同探索奇幻世界說,活動首日吸引上萬人次造訪,結合動漫音樂秀、日本人氣VTuber分享會及大師論壇,台灣動畫導演王世偉等人的創作論壇交流與互動導覽,內容相當精采,歡迎市民朋友把握機會,前來體驗竹市首屆動漫盛典。



新竹國際動漫節人潮1.5萬人擠爆丨 動漫奇幻世界魅力不可擋
高市長與動漫角色一起合影。(圖/記者黃桂芬翻攝)

高市長逛動漫節展區,參觀「七龍珠,我的夥伴!」展區、新竹在地書店攤位及「風漫☆國際漫人」展區,與美漫藝術家Brent Anderson交流分享動漫創作談,並與蝙蝠俠、閃電俠、星際大戰風暴兵、黑豹、黑寡婦等美漫Coser合影,感受現場動漫魅力。



新竹國際動漫節人潮1.5萬人擠爆丨 動漫奇幻世界魅力不可擋
動漫盛典吸引許多民眾參與。(圖/記者黃溎芬翻攝)

文化局長王翔郁表示,竹市首次以動漫節方式展現多元特色,共策劃五大展區,融合台漫、日漫、美漫、動畫及VR體驗等元素,邀請新竹在地漫畫家、資深美漫創作者、美國電影分鏡師、美漫封面藝術家、宮崎駿背景美術工作室、台灣動畫電影導演,以及榮獲金漫獎的14位跨國動漫藝術家展出,結合清華大學、新竹女中、世界高中及光復中學在地學校的社團參與。以國際展覽、祭典舞台、漫人市集為主軸,特別打造原創IP「魔法少女與HSIN喵」,不僅拍攝原創動畫影片,更獨家製作「HSIN喵魔法陣紙模型」,也開辦工作坊透過轉動紙模型,探索視覺暫留的動畫原理,透過寓教於樂的方式,讓親子在手作體驗中認識動畫。每日限量發送好禮,祭典舞台各式互動贈禮,Switch、柯南作者親手繪製手繪板、五星級飯店住宿券及眾多驚喜好禮等抽獎,千萬別錯過。


原始新聞來源 新竹國際動漫節人潮1.5萬人擠爆丨 動漫奇幻世界魅力不可擋 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀