臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 警政時報

竹縣警察捐血拋磚引玉 丨獲得民眾一致好評

竹縣警察捐血拋磚引玉 丨獲得民眾一致好評
局長宣介慈表示定期捐血對身體有益,除促進新陳代謝,更用實際的愛心,傳送給需要幫助的人。(圖/記者林照東翻攝)

【警政時報 林照東/新竹報導】


為發揮博愛精神,展現警察人員關懷同胞及熱心公益情操,同時響應內政部警政署慶祝113年警察節所推動的「警察節捐血」活動,新竹縣政府警察局與警察廣播電臺新竹分臺特於警察節前夕,協調新竹捐血中心調派捐血車於本年6月5日(星期三)9時至16時在警局正門前舉辦捐血活動。期望通過此次活動拋磚引玉,吸引更多民眾響應捐血,紓解血荒。



竹縣警察捐血拋磚引玉 丨獲得民眾一致好評
新竹縣警察局期望透過這次活動拋磚引玉,讓更多民眾一起響應捐血活動,紓解血荒。(圖/林照東翻攝)

活動當天,許多固定捐血的員警踴躍參與,更有員警在勤務結束後前來捐血。鄉親與路過民眾紛紛豎起大拇指讚揚警察捐血救人的義舉,這也是熱心公益的最佳表現。經統計,本次捐血活動共捐出85袋,合計21,250c.c.,在大家熱情參與下,活動圓滿結束。


局長宣介慈表示,定期捐血對身體有益,除促進新陳代謝,更以實際行動幫助有需要的人。讓「捐血一袋,救人一命」不僅是口號,而是實際行動,這正是捐血人默默的善行義舉,也與警察的角色相契合。警察除了維護治安及交通外,更將愛心具體化為捐血行動,表達熱心公益情操,體現「捐血有愛,救人最樂」的意義,展現警察親民、愛民的一面,深獲民眾肯定,贏得信賴,進而打造更加溫暖的公益社會。


原始新聞來源 竹縣警察捐血拋磚引玉 丨獲得民眾一致好評 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀