臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 警政時報

感動化為行動〡扶輪天使集資為葡萄樹協會 找到傳愛行動車

感動化為行動〡扶輪天使集資為葡萄樹協會 找到傳愛行動車
▲大瑋汽車董事長李吉祥(左)聽到了葡萄樹協會,盲人公益行動家鄭信盛(左三和執秘雅惠)為花東偏鄉部落孩子的關懷,需要一台在北部載送募集物資需求的車子,他呼應了這個需求,也邀請了扶輪金鶴聯誼會會長陳煙平(永樂社PP Clemen) ,恒亞貿易股份有限公司總經理率先響應,6月7日捐車當天和家人與一群熱心的扶輪人一起參與了這個愛的行動

【記者吳宇恩/台北報導】


經營近半世紀的二手車商大瑋汽車董事長李吉祥,邀集十位扶輪社公益夥伴化身天使集資,於6月7日上午「與愛同行 有你有我 把愛傳出去 公益捐車儀式」捐贈一台中古汽車給臺灣葡萄樹關懷協會,由秘書長鄭信盛代表受贈,他表示,長期在花東部落關懷偏鄉孩子的臺灣葡萄樹關懷協會,在北部地區常有要運送各界捐贈的物資,原本的車輛已逾20年老舊需汰換,但受限於經費尚未能找到適合的車輛,這台狀況良好的中古車將為協會工作團隊帶來一份信任與安全感。


首先響應的是扶輪金鶴聯誼會會長陳煙平(永樂社PP Clemen) ,他一聽到邀請幾乎不假思索就同意;他們都是金鶴聯誼會成員,陳煙平強調這次的行動是「職業服務」並兼顧「企業社會責任」,李吉祥這舉動正展現了如此的精神,在他的專業領域堅持誠信作為,並且從生意中看見了可以伸出援手的地方,不以個人利益為優先考量,值得敬佩。此次捐贈者泰半是國際扶輪3482地區職業道德與成就服務委員會-金鶴獎得主聯誼會成員,用實際貢獻拋磚引玉,為努力為台灣社會付出的人和團體加油打氣。


這群熱心公益,並在職業服務表現深受肯定的扶輪社友,包含了現任金鶴聯誼會長,也是恒亞貿易股份有限公司總經理陳煙平、大瑋汽車董事長李吉祥,亦為本次行動的發起者、台北日城扶輪社創社社長李志剛、台北北海扶輪社前社長林孟盛、台北雙連扶輪社前社長簡國徽、台北保安扶輪社創社社長王奮政、視障回憶系歌手、全球扶輪首位盲人社長林信宏、公益傳播推手,必倍得整合行銷執行長簡郁峰、易經、命理風水、數字密碼老師柯力嫙、台北旭東網路扶輪社社長何慧君等共十人。



感動化為行動〡扶輪天使集資為葡萄樹協會 找到傳愛行動車
▲多位「傳愛天使」集資,於6月7日上午合力捐贈一輛中古車,號召揪人愛心做公益的李吉祥(右三)表示,「咱們要讓這台車,成為名符其實的『傳愛行動車』!」(攝影/李宇恩)

李吉祥指出,一向只經營歐洲高檔進口二手車的他,因為一對老夫婦的真情託付,意外收購一台價格合適、性能中上的三菱汽車,聽聞協會正在詢價找車,了解鄭信盛秘書長身為盲人,但不畏自身條件限制,長期關懷花東地區偏鄉部落孩子,知道了他們需要一台車作為在北部地區物資運送的需求,他深感敬佩,讓習慣做公益的扶輪人都自嘆弗如,不禁想助一臂之力。「這一次的捐贈只是開始,更重要的是要深度參與!」現年73歲的李吉祥和太太仍在第一線服務客戶,就像他持續服務車主一樣,他也願意支持協會的關懷行動,承諾與部落孩子相約10月19日「愛的進行式」募款音樂會來台北演出時,邀集好友一同再次將愛傳遞給他們。


「這一次的捐贈只是開始,更重要的是要深度參與!」李吉祥承諾與部落孩子10/19相約「愛的進行式」募款音樂會來台北演出時,邀集好友一同再次將愛傳遞給他們。


「與愛同行 有你有我 把愛傳出去 公益捐車儀式」同時有前台北市議員江志銘、92歲的抗癌勵志作家蘇媽媽、汐止社大鄭金川校長、林敏勇總經理等貴賓與會。



感動化為行動〡扶輪天使集資為葡萄樹協會 找到傳愛行動車
▲「與愛同行 有你有我 把愛傳出去 公益捐車儀式」捐贈一台中古汽車給臺灣葡萄樹關懷協會(攝影/李宇恩)


感動化為行動〡扶輪天使集資為葡萄樹協會 找到傳愛行動車
▲台北旭東網路扶輪社也有三位社友,同時也是金鶴聯誼會會員,響應公益捐車給葡萄樹協會(右起創社社長簡郁峰、社長何慧君、葡萄樹關懷協會秘書長鄭信盛、全首首位盲人社長林信宏伉儷) (攝影/李宇恩)

原始新聞來源 感動化為行動〡扶輪天使集資為葡萄樹協會 找到傳愛行動車 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀