臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 警政時報

金門酒廠|《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》見證黃埔精神百年永醇

金門酒廠|《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》見證黃埔精神百年永醇
金門酒廠特推出0.6L-58度《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》。(圖/金門酒廠提供)

【警政時報 薛秀蓮 / 台北報導】


赤膽忠忱,百年錚錚。2024年6月16日,是黃埔建軍暨中華民國陸軍軍官學校建校100週年,為慶祝百年校慶,金門酒廠特推出0.6L-58度《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》,以茲表彰陸軍官校百年來培育良將,保家衛國,為人民安居樂業,國家繁榮富強之堅強磐石。


《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》採用金門高粱酒經典瓶型,烤以低調沉穩之墨綠色,象徵遇事鎮定自若,以不變應萬變,且能融入所有環境場合,呼應黃埔陸軍「犧牲、團結、負責」之高貴精神。酒標設計以雙金龍環伺金色勳章,璀璨耀眼,高風亮節,凸顯自孫中山先生於民國13年建軍組校至今,百年來,共培育優秀軍官28萬餘人;對日抗戰期間,20餘萬次戰役中,壯烈犧牲15萬人無一降敵之風骨。黃埔精神,百年魁偉,震古鑠今,名揚國際。



金門酒廠|《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》見證黃埔精神百年永醇


背標設計採首任校長蔣中正先生親撰校訓「親愛精誠」,以及陸軍軍官建校


百年歷史沿革,嘉勉黃埔子弟承先啟後,繼往開來,懷抱頂天立地的豪情,蓄養正大光明的胸懷,堅持正義的道德勇氣,以培養勇毅穩健的軍人氣質,成為國軍卓越之領導人才,蔚為國用,再續百年光榮盛世。


除了威儀大方的酒標設計,金酒更匠心勾調成就上好酒品。《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》由金門酒廠首席品酒師領銜,組織專案勾調團隊,嚴選窖藏一年以上特優級金門高粱酒,調合優質陳年老酒,以獨特創新之調合工藝,建構醇順口感風味,創造出「濃、郁、醇、厚」之特色。觀其色清澈透明,輕搖酒杯時,酒體紮實黏稠度高,杯壁攀附而下的淚腳細長,酒液掛杯凝珠。聞其香奔放優雅細緻,上層輕盈高粱飯香與蜜甜花香,中層酯香突出;恰似黑蜜餞、紅葡萄、哈密瓜等熟瓜果甜感與後段清雅陳香複合香氣,堆疊出多元層次的濃郁酒香。品其味入口綿甜,清甜陳味與酸爽果味交緻,醇順甘美,具有生津回甘,尾韻陳香與熟果香風味繚繞,飽滿圓潤,香與味協調性高,品飲後回味悠長,一如黃埔精神,百年傲骨蕩氣迴腸。



金門酒廠|《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》見證黃埔精神百年永醇


自黃埔建軍、建校至今百年,無數將士無畏無懼、堅韌不拔、不屈不撓,立下赫赫功勳,不僅奠定了中華民國的堅強基石,也成為一代又一代人的精神指引。此款《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》,不僅是對黃埔精神的崇高致敬,也是對百年軍校榮耀的深情禮贊。酒質卓越,溫潤甘醇,值得各界紀念與珍藏。


** 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障 **


原始新聞來源 金門酒廠|《黃埔100 世紀榮耀紀念酒》見證黃埔精神百年永醇 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀