臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 警政時報

《Uffy無非研製所》掌握顧客關鍵時刻|三步驟拉高產品設計門檻

《Uffy無非研製所》掌握顧客關鍵時刻|三步驟拉高產品設計門檻
從鵝卵石外型創造出來的無非遠紅外線按摩梳在募資創下破千萬的紀錄。(圖/Uffy無非研製所提供)

【警政時報 薛秀蓮 / 台北報導】


經濟部統計處2020/1至2020/7,短短僅7個月就有71.2萬家新公司設立,也表示半年多就有70幾萬的品牌問世,一個品牌創立並不難,但是根據統計經過市場的洗禮能存活下來的僅剩10%,要在市場上屢創佳績的更是少數。「Uffy無非研製所」不僅做到了,更在2019年12月於嘖嘖募資3個月,超出原定目標150萬、募資總額破千萬門檻,達到NT11,499,630(5,177人),創下7,666%的驚人紀錄,而成為台灣第一把「遠紅外線按摩梳」。無非團隊不畏耗時費工,打造出台灣最優質的梳子,因此得到顧客肯定;在四年後2023年12月再度推出「打結掰掰梳」,同樣也是募資成果超標、達到五倍,原定目標100萬,募資總額破500萬,再度創下輝煌紀錄。



《Uffy無非研製所》掌握顧客關鍵時刻|三步驟拉高產品設計門檻
無非創辦人林均容與四十年經驗的老師傅討論產品細節。(圖/Uffy無非研製所提供)

《無非研製所》設下高門檻的產品研發三步驟


「無非」清楚顧客對品牌的「關鍵時刻」(Momet of Truth),了解一個品牌的成功與否不能忽略兩件事情,一個是信息增益量(information gain)、一個是熵數(entropy),從數十個甚至數百個消費者需求資訊中找出重點著力,經營團隊更清楚創下佳績時,必有一堆跟風者,因此為品牌產品設計設下了三大門檻,第一點是將可能引起靜電的鐵針改為「可抗菌的銅針」,並將氣墊的軟硬度調整至按摩舒適度最佳狀態,在這些調整後,更為了不被容易仿冒,特別請了曲線專業設計師,由鵝卵石獲得靈感,將梳子的弧度依照人體工學設計至最適合手掌握感,以此增加品牌識別度,並擁有其造型專利,所以也引起市場一堆仿效者的跟風。


第二門檻是因應台灣潮濕氣候、進而掌握的梳子碳化技巧,碳化是潮濕地區運用在建築木材的工藝,可有效防黴防蟲防腐化,無非按摩梳既小且薄、弧面多,為了解決避免讓木柄裂開此問題,也是耗費相當高成本開發出來的技術之一。第三點是消費者購買梳子不只是梳頭,心裡最想要的其實是一頭美麗的頭髮,因此「無非」耗時兩年終將遠紅外線結合於梳子之上,且不隨著時間推移,效用依舊;更可透過專業儀器「讓眼睛看見改變」的遠紅外線效果注入在無非按摩梳裡,更重要的是熟知遠紅外線必須觸發才有效,因此也擁有遠紅外線「梳柄」的結構專利,此點更是只有「無非」獨有。


獨家專利技術-奈米礦物能量元素 四大優點


「無非」的產品專利除了上述外,還有獨家專利技術的奈米礦物能量元素,這是一個在保養品上常見的方法之一,但將其運用在梳子產品在市場上可謂首屈一指,其主要功能有四:一、抗菌-帶有永久性電荷,可抑制細菌生長以達抗菌效果。二、增大效益與清潔-能將水分子切割使之易滲入皮膚,提昇保養與清潔效果。 三、延長鎖水時間。四、提高遠紅外線釋放率,促進血液循環。



《Uffy無非研製所》掌握顧客關鍵時刻|三步驟拉高產品設計門檻
無非團隊與IF得獎設計師討論設計草圖,精準掌握人體工學。(圖/Uffy無非研製所提供)

不只是一把精品梳子 更注重地球永續


市面上遠紅外線梳子百百種,高低價均有,消費者買的是儀式感還是效果?台灣有這樣的品牌努力著、不靠獎項加值,卻已在消費者心目中刻下第一名的印記,這樣的品牌價值是一種信仰更是一件精品;「無非」對於地球永續議題的用心也不容忽視,從循環包裝著手減少對地球的負擔,做出一把好梳子、好產品,讓使用者不會買到「垃圾」而造成地球更大的負擔,期許能為打造永續生活盡一份心力!


原始新聞來源 《Uffy無非研製所》掌握顧客關鍵時刻|三步驟拉高產品設計門檻 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀