臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 警政時報

SDLG全台首輛電動鏟裝機交機|金永豐與太古共迎淨零未來

SDLG全台首輛電動鏟裝機交機|金永豐與太古共迎淨零未來
在雄偉的機前完成SDLG全台首輛電動鏟裝機交機儀式。(圖/太古商用汽車提供)

【警政時報 薛秀蓮 / 台北報導】


由太古商用汽車總代理的工程機械品牌SDLG,6/13於南投金永豐股份有限公司,舉辦全台首輛電動鏟裝機L968HEV賞析會暨交機儀式。現場邀請了眾多貴賓,包括南投縣政府資源開發科科長趙一成、太古商用車總監陳偉忠、SDLG亞太區總經理孫振博、金永豐股份有限公司總經理邱大偉,共同見證這場台灣綠色工程的革新,表達對此次引進全電動機械與淨零排放的大力支持。「2050淨零排放」已是世界上超過140個國家面對極端氣候所做出的承諾。太古商用車也在業界持續努力推動減少溫室氣體排放、綠色工程等永續願景,不僅為客戶引進節能高效的重型機械,強調環保與新能源科技的電動工程機械更是時代的趨勢。



SDLG全台首輛電動鏟裝機交機|金永豐與太古共迎淨零未來
SDLG全台第一輛6噸級純電動鏟裝機正式亮相。(圖/太古商用汽車提供)

在南投縣深耕多年的金永豐公司總經理邱大偉,以積年累月鑽研商用機械的經驗自信表示:「為什麼我會購入全台第一輛純電動鏟裝機,是因為太古給了我很大勇氣,太古是全台首屈一指的商用車代理商,我們有好的代理商與維修廠做後盾,讓我對於日後的維修保養非常放心!」。「作為砂石業者最在意的就是車輛的燃料成本,使用傳統柴油車作業平均一天要花到六千多塊的油費,但這台電動的若在下班離峰時間充電,充飽電只要800多塊,算下來足足省了6倍以上!」邱總對這全台第一輛6噸級電動鏟裝機L968HEV滿懷期許地說道。有這樣優秀且經濟高效的能耗表現,今後將以這輛電動產裝機做為金永豐砂石作業的主力用機。


SDLG L968HEV6噸級電動鏟裝機採用變頻、可調速型電動馬達,相較於柴油車不僅大幅降低了噪音及震動,最高能節省約65%碳排放。另外,L968HEV在三電架構下,提供良好性能、反應快速、高效生產、零排放等眾多優點。423kW.h的超大電池容量可提供8-10小時優秀續航表現,搭配240kW直流充電樁,充滿電只需1.5小時。毫無疑問,L968HEV這台電動鏟裝機的優秀能耗表現,在通往淨零排放的道路上立下一塊重要的里程碑。


這次SDLG新機賞析會中發表的四輛新機都是代表節能&高效的世界級工程機械,SDLG總經理孫振博表示:「SDLG以效率至上、科技領先的理念打造出國際領先的鏟裝機、挖掘機,不僅擁有290多項國家專利,更獲得EFQM全球卓越獎等獎項,這是對於我們產品品質的最大肯定。非常高興能夠為台灣帶來更加環保的施工方案。」



SDLG全台首輛電動鏟裝機交機|金永豐與太古共迎淨零未來
SDLG 總經理孫振博(左)來台進行交車儀式 與太古商用車總監陳偉忠(右) 致贈象徵物給金永豐總經理邱大偉先生(中)。(圖/太古商用汽車提供)

SDLG與太古希望能將這些高品質的工程機械提供給客戶,獲得更環保高效的工程解決方案。在使用這些重型機械的同時,不僅為台灣環境付出一份心力,也為企業帶來更穩定的營收成長。太古商用車專業服務團隊不僅有專業訓練技師,更購置最先進的百萬保養設備,全力提供完善售後服務,期待能與更多企業合作創造美好的永續未來。


原始新聞來源 SDLG全台首輛電動鏟裝機交機|金永豐與太古共迎淨零未來 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀