臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 新頭條

嘉市520辦理結婚登記 兩大廟宇贈對杯、金鏟子助好孕

嘉市520辦理結婚登記 兩大廟宇贈對杯、金鏟子助好孕

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義市為了鼓勵新人樂婚、願生,迎合時下年輕人喜歡挑「具有意義」的紀念日,只要在5月20日(520諧音我愛你)當天辦理結婚登記的新人,其中一方設籍嘉義市,即可獲得九華山地藏庵贈送的雙雙對對、萬年富貴雙囍對杯,以及城隍廟贈送象徵早生貴子的金鏟子;而非設籍嘉義市的新人也有結婚好禮,可獲贈市長黃敏惠的祝福卡片及精緻禮物,歡迎即將結婚的新人把握機會,相偕到戶政事務所完成結婚登記。

嘉義市九華山地藏庵及城隍廟一向熱心公益,長期從事社會教化推廣工作,對於目前國家正面臨人口老化、少子化嚴重問題也特別關注,此次提供精緻雙囍對杯及金鏟子,做為新人結婚賀禮,別具意義。雙囍對杯代表雙雙對對、萬年富貴,金鏟子是透過註生娘娘加持過、含有「金鏟助孕」的特殊意義,祝福新人好孕(運)到,並能重視婚姻生活,不但樂婚、願生,且能養育健康的下一代,做好生命傳承的使命。

對於辦理結婚登記或其他戶籍登記有任何問題,可洽詢嘉義市政府民政處戶政科(05-2221385)、嘉義市東、西區戶政事務所(05-2226330或05-2831823)。

最新生活新聞

延伸閱讀