臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-21 | 新頭條

國中教育會考21日登場 宜蘭、台東兩地試務順暢

國中教育會考21日登場 宜蘭、台東兩地試務順暢

地方中心/綜合報導

國中會考今天上午登場,台東縣應考人數總計1,797人,宜蘭考區則有3,957位考生應考,會考首日,試場秩序正常。

台東縣會考首日居家隔離考生總計32人及自主防疫考生總計34人,各考場第二類備用試場計有66位考生應試,啟用12間第二類備用試場,教育處長林政宏前往臺東女中及臺東高商考場,為所有考生、試務中心工作人員、各國中休息區師長加油打氣,同時提醒所有考生,專心應試、遵守試場防疫規定,做好防疫,保護自己,也保護他人,並請全體試務工作同仁、學校師長及所有考生在試場的工作及應試之餘留意自身健康。

宜蘭考區總報名人數3,957位考生報名(較去年減少229名),分別在頭城家商、蘭陽女中、宜蘭高中、宜蘭高商、羅東高中、羅東高工、羅東高商、蘇澳海事等8個考場(共137間試場)舉行,另增設80間備用試場因應「嚴重特殊傳染性肺炎」居家隔離、自主防疫、居家檢疫及考試期間通知確診受影響之考生備用,縣長林姿妙也前往宜蘭高中關心會考試務,並提醒應考生落實各項防疫準備,保護自己的同時,亦保護他人的健康。

最新生活新聞

延伸閱讀