臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 新頭條

泰山辭修公園之森林秘境大探險-我是攀爬小泰山

泰山辭修公園之森林秘境大探險-我是攀爬小泰山

記者黃俊育 / 新北報導

森林秘境大探索起跑,一起森呼吸、深呼吸。泰山辭修公園位於泰山高中後方,占地約3.9公頃,是一個沿山坡而建的大型公園,入口處253級石階梯可通往山頂,先從這裡開始暖身吧!石階兩旁有森林木棧道和涼亭,種植山櫻花、龍柏、南洋杉、樟樹及楓樹等,綠樹成蔭,林相原始豐富,幽靜怡人,有著國家森林公園級的體驗,在好似小木屋觀景臺的涼亭,乘涼聊天氣氛很不錯,初夏午後漫步棧道,舒服感十足,公園高點可遠眺市區,公園也是尖凍山登山步道的起點,完成森林秘境大探險不妨繼續挑戰。

泰山辭修公園之森林秘境大探險-我是攀爬小泰山
▲泰山辭修公園 – 小朋友互相協助一起玩鳥巢鞦韆。(圖/新北市景觀處提供)

辭修公園是泰山在地兼具親子休閒、生態教育與運動休憩的最佳場所。公園原是已故副總統陳誠墓園,經改建成為全新的休憩公園。公園設計順應地勢,園內空氣清新,有大型表演台、噴水池、涼亭、木棧道與兒童遊戲場等,是親子休閒運動的好選擇。

泰山辭修公園之森林秘境大探險-我是攀爬小泰山
▲泰山辭修公園 – 似小木屋觀景臺的涼亭,乘涼聊天氣氛佳,初夏午後漫步棧道,舒適愜意。(圖/新北市景觀處提供)

公園半山腰,隱身在大自然中的兒童遊戲場,於2021年變身大改造,新穎遊具以大自然的原木、細沙等自然元素配合周圍樹林環境,打造一個孩子訓練攀爬與膽量的環境,宛如小泰山般穿梭於大自然,攀爬小泰山大展身手囉,環狀攀爬網、鳥巢鞦韆、平衡木、挖土遊具、沙坑等你來。攀爬是個非常好的運動,不僅有助孩子本體感覺、訓練肌耐力、平衡感、肢體協調等,爸爸媽媽們也挑戰看看,手腳並用、練手又練腳,防疫健身,大家動起來。

泰山辭修公園之森林秘境大探險-我是攀爬小泰山
▲泰山辭修公園 – 環狀攀爬網、沙坑是小朋友熱愛的遊戲場。(圖/新北市景觀處提供)

新北市景觀處表示,為維護自己及大眾健康,提醒民眾於公園活動時,請持續保持社交距離、戴口罩及勤洗手的防疫習慣,保護自己和他人的安全,未來新北市政府將持續提供市民更多美好公園休憩空間,讓新北市更加樂活宜居。

最新生活新聞

延伸閱讀