臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 新頭條

齊心守護共抗疫 石原慈善基金會捐抑菌設備挺台大醫護

齊心守護共抗疫 石原慈善基金會捐抑菌設備挺台大醫護

記者陳宏林/台北報導

台灣本土確診病例尚處於高原期,面對疫情的不確定性,以及可能出現的高峰情勢,各大醫院皆高度戒備,加強工作場域清潔及安全防護。由日籍台裔企業家Sean Ishihara創立的「石原慈善青年基金會(Ishihara Charity Foundation)」長期關注台灣醫護資源與工作安全,日前捐助一批「日本晶圓UV-LED奈米除菌機」予台大醫院,將最新抗菌科技應用於醫護人員工作場域。

「日本晶圓UV-LED奈米除菌機」捐贈儀式在台大醫院台北院區舉行,由台大醫院院長吳明賢教授代表受贈。吳明賢院長表示:「將會妥善利用這批珍貴抗疫物資,提供醫護同仁安全抑菌、清潔空氣循環之醫病環境。」

石原慈善青年基金會繼2021年8月捐贈台大新竹院區半導體UVC-LED深紫外線除菌設備之後,再次捐助UV-LED奈米除菌機,希望用行動持續力挺醫護、守護台灣就醫環境。石原慈善基金會董事長Sean Ishihara說:「石原慈善基金會長期致力關懷亞洲各地區,不管在糧食、醫療、救災、教育、綠能、防災公益等項目都身體力行、展現實際行動。」

齊心守護共抗疫 石原慈善基金會捐抑菌設備挺台大醫護
▲石原慈善基金會長期關注亞洲醫護資源,在COVID-19防疫期間協助前線醫療人員加強防疫。(圖/石原慈善基金會提供)

自COVID-19病毒爆發以來,醫護人員在工作與安全防護上的壓力激增,加上本土疫情於今年四月下旬開始陡升,導致醫護疲於奔命、極度辛勞,不只需要休息喘口氣,更需要有安心的工作環境來保護患者、自己和家人。在防疫期間,民眾自主防疫為醫護撐腰,加上像石原慈善基金會這樣的民間團體捐助資源為醫護加強防護工作,以實際行動向默默付出的英雄們獻上最高敬意,更向世界展現了不分你我、齊心抗疫的團結精神。

最新生活新聞

延伸閱讀