臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 新頭條

縣府續贈端節物資 徐榛蔚南下親送致意

縣府續贈端節物資 徐榛蔚南下親送致意

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(27)日在社會處長陳加富陪同下,分別前往玉里等南區鄉鎮傾聽基層心聲並發放端午節物資,場面熱絡不失溫馨。
縣府續贈端節物資 徐榛蔚南下親送致意
▲花蓮縣長徐榛蔚(右)前往南區發放端節物資,今年特別新增口罩及家用快篩試劑。(圖∕縣政府提供)

端午節快到了,花蓮縣政府「幸福花蓮」三節(端節)生活物資發放作業積極展開,預計發放1萬6,680份白米及愛心物資,今天前往玉里鎮、卓溪鄉、富里鄉、瑞穗鄉等南區鄉鎮,發放第二波端午物資。不少人反映,疫情升溫,經濟困頓,此時收到愛心物資,真是一場及時雨。
縣府續贈端節物資 徐榛蔚南下親送致意
▲花蓮縣玉里鎮代理鎮長江東成(左三)等人感謝縣長徐榛蔚(中)前往玉里鎮發放端節物資。(圖∕縣政府提供)

徐榛蔚表示,考量南區交通不便,今年特別新增口罩及家用快篩試劑供鄉親使用,如果有頭痛、發燒、喉嚨痛、流鼻水等症狀可使用快篩試劑檢測。現場她也為鄉親講解快篩試劑的使用方式,以及居家檢驗快篩陽性的應變流程,提醒鄉親如有任何疫情問題可洽詢衛生所,負責各村的護理師會協助處理。
縣府續贈端節物資 徐榛蔚南下親送致意
▲花蓮縣長徐榛蔚(左三)為鄉親講解快篩試劑的使用方式。(圖∕縣政府提供)

值得一提的是,縣政府歷時12年的三節生活物資發放,今年徐榛蔚大力推動聯合國17項永續發展指標(SDGs),一改往年環保塑膠袋裝,變為環保編織袋。且今年開始,往後端午節及中秋節不再提供提袋,民眾領取物資時請重複利用春節提供的環保編織袋,以期落實縣府「袋袋回收循環用,減塑生活好輕鬆」政策,達到「減塑減廢」的目標。
縣府續贈端節物資 徐榛蔚南下親送致意
▲花蓮縣政府發放端節物資,民眾排隊領取,井然有序。(圖∕縣政府提供)

社會處長陳加富提醒民眾,為縮短發放時間,請先在領取通知單上簽章,到現場後再依序量體溫與消毒,依工作人員導引領取物資。另,除長者或身心障礙者的必要陪伴者,請民眾本人或代領者單獨前往領取。

若無法在端午節前指定領取時段到場領取的民眾,縣政府也已協調各鄉鎮市公所,額外增加5個工作日領取,民眾憑領取通知單並蓋上印章或簽名,到各公所指定時段與地點領取。民眾如確認自己是發放對象(輕度身心障礙領有津貼、中度身心障礙、重度身心障礙、極重度身心障礙、低收入戶、中低收入戶),但在領取期間未收到領取通知單時,請民眾攜帶身分證到現場或公所補單領取。

今天縣議會副議長潘月霞、縣議員高小成、卓溪鄉長呂必賢、富里鄉長陳榮聰、玉里代理鎮長江東成、瑞穗鄉長陳進光、瑞穗鄉代表會主席陳廖安、卓溪鄉代表會主席金淑敏等人也紛紛到場關心鄉親。

最新生活新聞

延伸閱讀