臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 新頭條

嘉義市就業徵才博覽會 28日在東區體育館舉辦

嘉義市就業徵才博覽會 28日在東區體育館舉辦

記者蔡佳坊/嘉市報導

嘉義市政府28日在東區體育館舉辦2022年「在嘉就業,幸福加倍」現場就業徵才博覽會,邀集43家企業廠商提供多達2,311個就業機會。市長黃敏惠表示,嚴峻疫情衝擊就業市場,市府持續為求職、轉職民眾和企業廠商打造就業媒合平台,結合雲嘉南分署提供職業訓練,讓民眾都能留在「嘉」鄉工作生活,實踐夢想。

嘉義市2022年就業徵才活動,參與企業廠商有日本迴轉壽司連鎖「藏壽司」、王品餐飲、台灣微動、大鼎冷鏈、耐斯王子飯店、康揚輔具等43家,提供包含服務業、製造、工程、管理及現場作業員等共2,311個種類領域多元的職缺,其中不少職缺都不限學經歷,藉以協助中高齡及應屆畢業社會新鮮人順利就業。

「嘉義市就是好生活」,黃敏惠到場為求職民眾加油打氣並指出,「嘉義+1」嘉義市經濟實力正在升級,以西區大發展、東區大進步的施政策略,朝著台灣西部走廊新都心目標前進,因而吸引許多廠商投資,提供許多就業和創業機會,「產業嘉義」正逐漸成型。

嘉義市就業徵才博覽會 28日在東區體育館舉辦
▲2022年「在嘉就業,幸福加倍」現場就業徵才博覽會啟動。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠強調,除藉由實體就業博覽會,打造就業媒合平台,市府同時提供多樣職業訓練、職能培力、職涯探索等課程,鼓勵青年返鄉就業和創業,讓企業找到好人才,好人才能有最適合的工作,老少都能安居樂業,共造全齡共享、世代宜居的嘉義市。

雲嘉南分署分署長劉邦棟進一步指出,職業不分年齡,競爭力不分世代。根據統計嘉義地區每名待業民眾都有1.6個工作機會,除協助媒合就業,對於自感職能不足的民眾,也與嘉義市政府緊密合作,提供職業訓練,呼籲企業廠商求才應翻轉思維,除考量青壯年人才,有經驗具備即戰力的中高齡就業人口,不論其人格特質、服從性、認真度、向心力等,藉由職務再設計,有時更能符合企業需求。

本次徵才活動大鼎冷鏈徐昀鼎執行長新創品牌「擺擺桌」,提供三年築夢計畫及優渥獎金,鼓勵公司員工精進自我,不斷學習與公司共同成長,還有「群創」、「嘉友電子」等電子科技相關產業,在本市觀光行銷政策的帶動下,吸引國際連鎖、知名企業投資進駐,增加就業機會。會場還規劃了「各項就業諮詢服務」,受理職訓報名與勞工法令之宣導與解說,提供民眾多元的職涯相關訊息。同時,也為身心障礙者提供職業重建服務窗口,協助填寫履歷表及陪同面試,進行職務再設計。

最新生活新聞

延伸閱讀