臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 新頭條

新北希望市集結合登山健行 身心「食」在健康

新北希望市集結合登山健行 身心「食」在健康

記者黃俊育 / 新北報導

登山健行是現今社會大眾維持身心健康的首選活動之一,新北市內有許多各具特色登山健行景點深受民眾喜愛,新北市農業局為協助在地農友銷售當季新鮮蔬菜,並推廣「遊當地、食當季」理念,於觀音山硬漢嶺步道、深坑炮子崙茶山古道辦理「新北希望市集」,讓農友展售自家生產農產品,也讓登山健行民眾能夠一併帶些新北健康農產回家享用。

位於五股區的觀音山硬漢嶺步道坡度較陡,適合常登山或者體力較佳者挑戰,步道內林蔭遮蔽茂盛,行走涼爽不酷熱,且山頂視野佳,可欣賞淡水河口、關渡大橋及大台北地區景緻,吸引不少遊客前來挑戰,農業局與觀音山管理站合作於旅客服務中心周圍辦理市集,每週六、日上午提供農友展售農產品,包含綠竹筍、蔬菜及花卉等各式當季農產,歡迎民眾前來登山健行,也多多支持本市新鮮農產。

新北希望市集結合登山健行 身心「食」在健康
▲民眾可於炮子崙希望市集自行選購農產品並投幣付款。(圖/新北市農業局提供)

深坑炮子崙不僅有著名瀑布景點外,茶山古道沿線可以享受自然蟲鳴鳥叫,山頂百年草厝更是登山客必訪之地,農業局輔導深坑區農會及在地農友於步道沿途以良心商店形式(自助式)展售現採新鮮農產品,民眾可於希望市集自行選購農產品並投幣付款,再將選購農產放於置物櫃中,登山活動結束後再行領回,健行期間也可於沿途古厝稍作休息,拍風景美照,品嚐在地好茶,享受在地農友熱情。

新北希望市集結合登山健行 身心「食」在健康
▲炮子崙希望市集展售之農產品。(圖/新北市農業局提供)

新北市農業局長李玟表示,現代人注重養身健康,常選擇登山健行當作運動,享受沿途美景的同時,也達到健身效果,農業局於登山步道、風景名勝及交通樞紐等地,辦理「新北希望市集」打造健康農產品牌,其中觀音山及炮子崙2處登山口市集據點,不僅協助農友銷售自身所產農產外,也讓民眾在登山健行的同時,能買到新鮮、健康的農產品,減少食物里程,落實「遊當地、食當季」健康理念,創造農友、消費者及環境三者健康!

市集地點:

1. 新北市五股區觀音山旅客服務中心周圍

2. 新北市深坑區炮子崙步道(茶山古道)沿線

最新生活新聞

延伸閱讀