臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 新頭條

「南得極品」北上參展 黃偉哲邀您一起尋訪在地臺南味

「南得極品」北上參展 黃偉哲邀您一起尋訪在地臺南味

記者張辰卿/台北報導

2022年「臺北國際食品展-南得極品館」6月22日至25日,將在南港展覽館2館展出,本次臺南市政府農業局帶領19家在地農會、農企業、漁會等以「南得極品館」北上搶商機,展現臺南豐富物產及精湛農業實力。

臺南市長黃偉哲表示,臺南連續16年從未缺席臺北國際食品展,藉由參加食品展讓更多買主及民眾看到臺南的優質農特產品,以增加農民的價值與收益。多年來台南市農特產不斷提升品質及競爭力,希望能為台南農特產盡一份心力,展覽期間更邀通路前往「南得極品館」採購爭取商機。

「南得極品」北上參展 黃偉哲邀您一起尋訪在地臺南味
▲南得極品館北上搶商機。(圖/台南市政府提供)

展場活動方面,本次展區前三天辦理多場有獎徵答行銷活動,提供贈品供民眾索取。第四日(6/25)舉辦多場限定活動,不僅邀請知名營養師謝宜芳針對臺南農產品進行營養講座,也邀請彭俊豪私廚,駐館選用南得極品食材進行專屬料理秀;更加碼推出限定互動遊戲「南得極品復古十八仔」及「打彈珠臺南好禮送給你」,讓到場的民眾能增加營養知識外,也能收穫滿滿。

本次臺北國際食品展「南得極品館」集結臺南在地優良產品參展,包含西港區農會的胡麻油、芝麻粉等;玉井區農會的芒果系列產品;鹽水區農會的手工意麵、番茄果乾;東山區農會的咖啡、龍眼系列產品;後壁區農會的蘭麗米系列產品;六甲農會的臺南越光米;下營區農會的黑豆系列產品;新市農會的毛豆麵、毛豆香酥;一夫水產生技有限公司的草(白)蝦、龍虎斑;旭升企業股份有限公司的水果冰品、水果乾;鮮饌國際有限公司的虱目魚系列商品及各式水產;台南市麻豆區農會農特產品供應中心的文旦系列產品;台灣鹿茸生物科技股份有限公司的鹿茸系列產品;台江農業生技(股)公司草本魚、蝦、智慧漁業科技;玉井聯興青果生產活作社的芒果系列產品;松稜食品企業有限公司的鴨翅、雞翅;嘉振企業有限公司的芝麻相關製品;蜜旺果鋪的各式水果乾;南縣區漁會的虱目魚系列產品,本次參展在地特色農特產,每樣都品質優良、新鮮健康。

「南得極品」北上參展 黃偉哲邀您一起尋訪在地臺南味
▲在地特色農特產,南港展覽館二館展出。(圖/台南市政府提供)

台南市政府農業局近年來積極輔導臺南在地的農漁畜特產品發展加工,對於今年參展的商品品質深具信心,邀買主、民眾,於6月22日至6月25日前往南港展覽館二館四樓「2022年台北國際食品展-南得極品館」,一起體驗在地臺南味。

最新生活新聞

延伸閱讀