臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 新頭條

三峽納涼三寶-夏日首選「梨仔筍」降落!

三峽納涼三寶-夏日首選「梨仔筍」降落!

生活中心/綜合報導

每年5月到10月是綠竹筍的產季,三峽五寮等產區之地理環境,身處雲霧繚繞、富含有機質土壤及良好乾淨的水源環境下,非常適合栽培品質優良的綠竹筍,在這些得天獨厚的天然條件,產出了像水梨般清脆口感及味道細甜深邃的綠竹筍,因而有了「梨仔筍」的美譽。

三峽納涼三寶-夏日首選「梨仔筍」降落!

(圖/三峽區農會提供)

新北市三峽區農會每年舉辦完春季碧螺春綠茶評鑑,再來就是我們夏日納涼祭主角「梨仔筍」的選美角逐大賽,於6月15日這場大賽中會邀請到農改場、新北市府、市農會及瑠公產銷基金會等單位專家學者進行專業的外在美(色澤)、內在美(柔嫩)、內涵美(甜度)等做為評選標準。

綜合以上評比由盧明輝農友為最高分奪得今年后冠,甜筍王由朱柏蒼農友獲得

夏日納涼首選唯一指定品牌「三峽梨仔筍」,在張永巨總幹事近年來持續推動輔導三峽筍農取得有機驗證,並在去年配合政府推動TGAP產銷履歷,為三峽區18位筍農們成立了集團驗證,為了保障農友們的筍品質能在透明的驗證制度中,讓自身梨仔筍多了一份健康履歷,農會也會嚴選產銷班班員通過驗證綠

竹筍至鮮農直賣所販賣,讓班員們有多一通路進行販售,也能讓消費者選購在地新鮮驗證安全的梨仔筍。

三峽納涼三寶-夏日首選「梨仔筍」降落!

(圖/三峽區農會提供)

梨仔筍挑筍小秘訣:

挑選好吃的竹筍,要掌握外型「白、彎、肥、短」的訣竅,竹筍底部矮胖肥大,外觀略彎形似牛角、尾端「不出青」為佳。

今年4.5月氣候偏冷,致生產期有稍微延後在本次比賽後三峽梨仔筍,將進入盛產期,想品嚐當令新鮮梨仔筍可由以下連結洽詢三峽農會-鮮農直賣所。

三峽區農會電話 : (02)2671-1002

三峽農會官網: https://www.shefa.org.tw/

三峽農會鮮農直賣所: https://www.fresh-farm.com.tw/index.aspx

鮮農Easy Go: https://lin.ee/4n76H56

最新生活新聞

延伸閱讀