臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 新頭條

北成國小雙語教育情境教室啟用 270度環狀螢幕牆首登場

北成國小雙語教育情境教室啟用 270度環狀螢幕牆首登場

記者江志明/宜蘭報導

宜蘭縣北成國小雙語情境教室-多元探索中心(Multilingual Exploration Center),16日由縣長林姿妙、校長劉珀伶與多位貴賓共同啟動環景螢幕後啟用,宜蘭縣政府推動雙語教育,首創全國唯一的雙語教育學校「星級」認證制度,獲得雙語教育星級認證的學校,縣府加碼補助經費,讓學校進行空間改造,建置具學校特色的「雙語情境教室」。

縣長林姿妙表示,宜蘭積極提升縣內國中小學英語及雙語教育,提供學生體驗英語村及參與雙語育樂營等機會,從活潑、多元及生活化的英語學習活動,促進語言學習及國際視野,建置雙語情境教室執行雙語課程,完成星級認證掛牌雙語教育學校,讓學生在學校中自然而然使用雙語學習,縣府將持續挹注相關資源,透過課程發展、師資培能、環境建置等,帶動學校雙語教育的發展!

校長劉珀伶說,雙語情境教室-多元探索中心,設置7個單槍投影及270度環狀螢幕,運用多元圖片或影片播放,讓學生沉浸於虛擬情境中,營造出各種有助於雙語教學的教室氛圍,更在下課、午休及上放學時段播放國、英、臺語鐘聲,讓學生沈浸於多種語言中,教學方面,積極發展不同領域科目的雙語教學模組,同時致力於學生國際教育,培育具有人文素養的領航人才。

除了羅東鎮北成國小之外,包括四結國小、吳沙國中、東興國小、中興國小、新生國小、公正國小也將陸續啟用雙語情境教室,希望藉由縣內雙語情境教室落成啟動,提升本縣雙語課程與教學,讓宜蘭學生能關懷在地與國際交流,實現立足宜蘭,放眼世界的教育願景。

最新生活新聞

延伸閱讀