臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 新頭條

買房挑建商、看機能更要看舒適度 金富建設強調人性宜居空間需求

買房挑建商、看機能更要看舒適度 金富建設強調人性宜居空間需求

消費中心/綜合報導

買房是人生大事,為了尋找一間理想房屋,民眾要做的功課可不少,不僅要掌握建案四周的生活機能,了解建設公司歷來的品牌口碑與建案品質,還需要進一步確認內部格局的規劃狀況。過去有句知名的廣告標語曾說,「科技始終來自於人性」,金富建設副理高志鵬表示,「其實所謂的建築價值,在追求美學思維之餘,也同樣須兼顧『人性化』的居住條件,讓住戶的日常體驗獲得滿足,才能夠符合購屋者渴望住得安心、住得舒適的生活訴求。」

當消費者瞭解建案本身的周邊環境後,下一步即是關注結構安全、建築工法、建材用料等層面。「從踏入建案後的每一步感受都很重要,像是一樓的接待大廳,到每層樓住戶必經的電梯梯廳,最好都去觀察空間規劃、採光安排等細節。」

買房挑建商、看機能更要看舒適度 金富建設強調人性宜居空間需求

▲消費者不可輕忽第一眼的直覺感受,此外有不少細節都要以務實態度檢視。(圖/業者提供)

高副理又指出,「尤其是走進屋內時,第一印象通常是最直接的感受,然後再從格局、空間、採光、通風、建材、施工、浴廁、陽台與出入動線等條件,務必要以最務實的角度仔細確認,把夢想回歸到實際生活面的需求,才有機會找到好房子。」不少小地方常容易遭到忽略,一旦輕忽這些細節,都會影響未來入住後的居住品質。

成立超過三十年的金富建設集團,旗下的國聖營造廠,也是經營三十多年的老牌甲級營造廠。集團採取自地、自建、自售、零地主戶的經營模式,以涵蓋土地開發、設計規劃到營造工程、建案銷售等完整一條龍的業務項目,多年來分別在台北市、新北市等地區推出不少經典建案,如1990年代期間的「傳家寶典」系列、「忠孝敦煌」、「孟子華夏」等,以及2000年後登場的「金富天廈」系列、「南京雙子星」、「金富帝寶」等,近五年則有「信義博悅」、「金富御碩」、「金富天玥」等建案。

買房挑建商、看機能更要看舒適度 金富建設強調人性宜居空間需求

▲金富建設從空間、建材選擇等各個層面,均強調符合人性的空間居住需求。(圖/業者提供)

高副理強調,「金富建案的理念,不只重視外在的景觀呈現,內部設計的表現同樣突出,充分展現出美學品味、內外兼具的優點,舉凡建材的選擇,如氣密窗品牌、浴廁排風設備,或是廳房空間到陽台設計等格局安排,一切務求滿足居住者的使用。」

近幾年來小宅當道,市場上出現不少標榜「小三房」的房型產品,但已被不少專家揭破背後的空間陷阱。高副理表示,「金富建設的每一項建案都採取先建後售的模式,讓消費者不用只看格局圖、樣品屋或代銷人員的話術,就要考慮是否下訂,而是能夠實地走訪賞屋,了解金富建案的真實狀況,親身體會何謂為居住者考量的真誠用心,替客戶規劃符合理想、滿足夢想的真正好屋。」

最新生活新聞

延伸閱讀