臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 新頭條

嘉義縣無人機產業向下扎根 國中生體驗營招生報名中

嘉義縣無人機產業向下扎根 國中生體驗營招生報名中

記者楊青琪/嘉義報導

嘉義縣大步轉型,無人機國家隊即將成軍。為培育無人飛行器產業種子人才,嘉義縣政府暑假期間推出無人機AI創新體驗營暖身,對象為全國國中生(含應屆畢業生),名額有限,報名請洽https://www.accupass.com/go/spacechiayi2022。

經濟發展處長江振瑋指出,無人機產業的發展與推廣,除了技術不斷自我精進,更需要向下扎根,從教育做起,縣府7月15日和16日將首次在亞創中心推出兩梯次的「無人機AI創新體驗營」,針對全國國中學生設計一系列課程,從基礎的無人機認識、操作到群飛設計體驗,開啟成為專業飛手的第一步,讓學生可以透過實際操作認識無人機產業,從試飛的體驗找到對無人機的興趣,播下未來成為無人機產業新星的種子,這是年輕學子與無人機接觸的啟蒙體驗營。

蔡英文總統宣示無人機國家隊就在嘉義縣,8月「亞洲無人機AI創新應用研發中心」將在原台體大行政大樓正式掛牌,「2022亞洲無人機AI創新應用博覽會」將於亞創中心揭牌後正式展開,由進駐的無人機旗艦廠商、法人單位和學術單位共同展示最新的無人機款式與應用技術,現場有無人機競速競賽、無人機應用展演、無人機群飛展演和無人機未來展等精彩活動,讓無人機除了有國家戰略高度外,也能走入生活的應用,讓一般民眾對於無人機有更深入的認識。

嘉義縣無人機產業向下扎根 國中生體驗營招生報名中

▲嘉義縣無人機產業向下扎根,將培育無人飛行器產業種子人才。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣長翁章梁表示,無人機產業除了尖端的國防軍事應用外,還廣泛應用在農業、勘察、協助救災等,嘉義縣山海平原區的地理優勢,非常適合做為無人機產業研究場域與發展。

翁章梁說,產業的永續發展,需要從教育開始,為了讓無人機AI創新產業向下紮根,縣府針對國中學生設計體驗營活動,從體驗過中培養興趣,從興趣養成專業,希望這些種子學員未來能成為產業永續發展的重要推手。

兩梯次的「無人機AI創新體驗營」即日起開放線上報名,每梯次活動時間一天,由專業無人機頂尖專業師資以入門易懂的課程設計與規劃,帶領學員玩無人機,讓每位學員都能發揮團隊精神與創意,接觸無人機產業。

學員完成體驗營課程後頒發結業證書,歡迎全國國中學生(含應屆畢業生)報名參加,活動全程免費,但學員收到報名錄取通知後,必須在規定時間內繳交活動保證金500元,全程參與活動後退還,詳情請上活動報名網站搜尋https://www.accupass.com/go/spacechiayi2022。

最新生活新聞

延伸閱讀