臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-02 | 新頭條

東吳大學攜手驊訊電子 積極培育發展元宇宙產業人才

東吳大學攜手驊訊電子 積極培育發展元宇宙產業人才

記者李喬智/台北報導

在資訊科技發達的現代,教育已不局限於固有的框架之中,而能融合網路社群、虛擬經濟等概念於課程之中,培養學子勇於創新的前瞻思維,開闢與時代接軌的新興道路。

東吳大學與驊訊電子的產學合作就是最好的例子,雙方於7月13日簽訂產學合作合約後,便積極展開布局,驊訊捐贈了多台Meta Quest2設備,供東吳大學師生深入了解元宇宙世界;而東吳大學通識教育中心也於111學年度新學期開設「元宇宙設備入門技巧與應用」全校性選修課程,以及「從區塊鏈到元宇宙:入門與商業應用」通識課程,為學子與企業打造雙贏局面,學子得以多元學習、企業亦足以招聘未來的多元人才。

東吳大學攜手驊訊電子 積極培育發展元宇宙產業人才

▲東吳大學潘維大校長(左)與驊訊電子錢一匡營運長(右)合影。(圖/東吳大學提供)

東吳大學校長潘維大感謝驊訊電子的支持,願意讓學子們有更多不同層面的學習與生涯發展機會,而驊訊電子營運長錢一匡、董事蔡鳳霞亦期許雙方合作,能夠培養學子們的前瞻思維,與世界科技趨勢俱進。

此次合作,不僅是象徵東吳大學積極對外發展產業合作的精神,也意味學子們在校有更豐富的學習領域可供抉擇,同時未來可透過媒合平台,結合企業對特定人才的需求,達到真真正正的「學以致用」。

最新生活新聞

延伸閱讀