臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 新頭條

爸爸媽媽看過來!大臺南交通教育主題館兒童交通安全營活動開跑,教導學童安全用路

爸爸媽媽看過來!大臺南交通教育主題館兒童交通安全營活動開跑,教導學童安全用路

消費中心/綜合報導

臺南市長黃偉哲8月1日宣布,將在臺南交通教育主題中心舉辦「大臺南交通教育主題館兒童交通安全營」,邀請孩童們加入超夯卡通片《救援小英雄波力》的遊戲玩闖關。在遊戲中去培養孩童能遵守安全的用路習慣、保護交通安全,誠摯邀請家長陪同一起來參觀交通教育主題館,共同拍照享受親子樂趣。

黃偉哲表示,隨著疫情趨緩,臺南又是臺灣熱門的旅遊聖地,人潮與車潮雨後春筍的情況下,加強民眾的交通安全意識和提升用路品質相當重要。市府將藉由這次「大臺南交通教育主題館兒童交通安全營」積極推廣兒童交通安全教育,加深孩子們對交通安全的認識,從小就能培養正確的交通安全觀念。

臺南市交通局局長王銘德說道,臺南交通教育主題館「兒童交通安全營」將從8/27起開始舉辦,舉辦日期為8/27、9/17、10/15的上、下午各一梯次,總共六個梯次舉行。報名時間為活動日期前一周的星期一(8/15、9/5、10/3)早上十點於臺南市交通局「運轉臺南好交通」臉書粉絲團開放表單報名,每節限制50名兒童,每位家長最多可登記兩名兒童,由於參與人數有限,我們將每人限制參與一節,以便更多的孩子可以參與。

王銘德表示,在交通安全營活動期間,孩子們不僅可以在交通教育主題館打造的波力救援小隊場景中體驗救援小英雄,讓孩子們參與到兒童交通安全關卡挑戰,也將與波力一起體驗各種交通安全互動設施,安寶、羅伊和赫利也將在各種場景中與大家互動!每個參加活動的孩子都將獲得闖關駕照,完成所有駕照挑戰後,收集滿印章還能獲得專屬小禮物。

前兩個梯隊報名表單將於8/15日正式開放,更多報名訊息,請關注「運轉臺南好交通」臉書粉絲專頁。王銘德補充說道,至10月中旬活動結束前,波力卡通場景將常設在臺南交通教育主題館,家長可以隨時帶孩子到現場參觀,讓孩子們把正確的交通安全觀念帶回家,並守護臺南市民交通安全!(臺南市政府廣告)

爸爸媽媽看過來!大臺南交通教育主題館兒童交通安全營活動開跑,教導學童安全用路

▲臺南兒童交通營EDM。(圖/臺南市政府提供)

最新生活新聞

延伸閱讀