臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-05 | 新頭條

光復鄉砂荖部落豐年祭 徐榛蔚到場同歡

光復鄉砂荖部落豐年祭 徐榛蔚到場同歡

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣光復鄉Sado砂荖部落豐年祭今(5)日盛大登場,縣長徐榛蔚由縣府原住民行政處長陳建村陪同,為族人送上滿心祝福,並感謝祖靈庇祐,讓部落永續發展、族人闔家平安。
光復鄉砂荖部落豐年祭 徐榛蔚到場同歡
▲縣長徐榛蔚(左)與族人快樂合影,渾身散發展現親民魅力。(圖∕縣政府提供)

縣長徐榛蔚首先以流利的族語問候各年齡階層的族人,並感謝支持部落建設與文化傳承的與會來賓,表示地方中央一條心,花蓮的進步才能大步向前行,成功圓滿的豐年祭除了依靠頭目用心領導外,還得靠族人齊心協力。7月22日至24日是花蓮為期三天的聯合豐年節,受到國人肯定,這都是所有部落頭目跟族人共同傳承美好原民文化的成果,她雖因確診不克前往會場,依舊守在電視前和鄉親同樂,疫情打亂了很多期程,但她依舊心繫陸續展開中的部落豐年祭,今年復辦讓年輕人能回到部落繼續傳承文化,令人欣慰。

立法委員鄭天財感謝頭目帶領族人參與豐年祭,他也說,縣長徐榛蔚今年是擔任縣長的第四年,但參與部落豐年祭超過10年以上,可見相當重視部落文化,同時他要感謝原民會支持,唯有從中央到地方政府再到鄉鎮基層,上下一條心才能真正落實原民文化傳承的重任。
光復鄉砂荖部落豐年祭 徐榛蔚到場同歡
▲光復鄉Sado砂荖部落豐年祭今天登場(圖∕縣政府提供)

活動中,徐榛蔚展現親民魅力,始終一臉笑意,與部落族人逐一握手寒暄,原民會副主委林碧霞也分享自身在擔任花蓮縣政府原民處長期間,和頭目汪仁德相處的趣事。今天到場致意的人士還有,縣議員賴國祥、蔡伊靜、光復鄉長林清水等多人。

最新生活新聞

延伸閱讀