臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-11-27 | 新頭條

嘉義縣家長會長暨校長聯誼活動 搭起友善溝通橋樑

嘉義縣家長會長暨校長聯誼活動 搭起友善溝通橋樑

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣112學年度高中以下學校家長會會長暨校長聯誼活動,27日上午於棒積木飯店熱鬧舉行,縣長翁章梁特別到場頒發感謝狀,感謝153位家長會長願意擔任學校重要的教育夥伴,長期協助學校的校務推動,共同關注孩子的學習與成長。

翁章梁表示,為提供全縣學子一個優質的學習環境,縣府112學年度動支3500萬元更新全縣近2萬2000套課桌椅,希望給孩子們一個坐起來既健康又舒適的學習環境。

同時,嘉義縣持續推動「班班有冷氣」政策,在112年度有67校的舊有冷氣和電力改善系統一併進行汰換更新外,更積極強化提升學生基本學力等方案;翁縣長說,期待透過更新教學設備,建置優質學習環境,讓每一個嘉義囝仔健康快樂的成長與學習。

嘉義縣家長協會理事長盧君昇表示,會長為家長與教師溝通的橋樑與管道,許多會長更積極關心學校發展,家長會是校內重要的組織,期待透過本次聯誼活動更了解縣府教育政策發展,並為其他家長會委員分享資訊代表,期勉會長能持續秉持為教育無私付出的初衷,擔任學校穩健發展的堅實後盾,繼續為嘉義縣的教育盡心盡力。

本次活動主題為「感恩有您啟迪未來~教育因您綻放」,由水上國中熱舞社帶來精彩的開場表演,並進行家長會長研習,介紹閱讀推廣、視力保健、健康體位及數位學習等家長關心的教育議題。

嘉義縣家長會長暨校長聯誼活動 搭起友善溝通橋樑

▲本次聯誼活動主題「感恩有您啟迪未來~教育因您綻放」,縣長翁章梁致詞表達感謝之意。(圖/嘉義縣政府提供)

最新生活新聞

延伸閱讀