臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-11-27 | 新頭條

高雄婦女經濟培力 綻放女性力量攜手創業夢

高雄婦女經濟培力 綻放女性力量攜手創業夢

記者陳立驌/高雄報導

高雄市政府社會局閃亮徵召想創業的妳,年紀太大!沒資本!不敢開口兜售!不用擔心,只要妳想創業,只要妳有產品,「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」讓妳圓夢,實現家庭與事業雙贏。新一屆召募即將開啟!高雄市政府社會局將於11月30日上午在高雄市婦女館演講廳舉辦精彩紛呈的「分享‧招募說明會」,為渴望投入創業的婦女們透過「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」,獲得培力和支持輔助及資源共享,幫助妳實現創業夢想。分享說明會將邀請培力成功的婦女學姐們經驗分享,透過專家診斷、產品改善和專業輔導,如何實現自我創業的過程。

高雄婦女經濟培力 綻放女性力量攜手創業夢

▲好How市集是婦女培力方案的展場,圖為萬聖節的佈置。(圖/高雄市社會局提供)


「瑞嬤辣滷味」滷到黑金閃亮Q彈的豬皮、豆干、雞胗,軟嫩入味的米血、雞爪等多元品項滷味,嚐一口會有重生般的驚艷,絕佳好滋味是辣滷味的魅力所在。「瑞嬤辣滷味」店主人吳瑞枝學習了姊夫的手路菜,起初只能提供親友享用,自112年參加高雄市政府社會局的婦女培力方案的好How市集的學員甄選,成為培力方案的一員,從產品包裝、銷售管道、溝通技巧的學習中,創立了「瑞嬤辣滷味」這個品牌。秀英姊姊在How好市集裡親切的問候現場等待手沖香醇咖啡的顧客,咖啡的香氣瀰漫著;她20年前曾面臨人生重大的轉變,被迫挑起了家計,因緣際會的加入高雄市政府社會局「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」,在同儕的支持和團隊的專業建議,運用所學的創業課程與溝通、銷售技巧,為她的咖啡事業打下了堅實的基礎,也穩定了家中經濟和家人的生活。

「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」協助離開職場的女性朋友,以開攤實作來發現與改善產品及行銷溝通的問題,提升婦女經濟獨立,增加自由零用金和家用收入的實現。明年1月起,方案將再次啟動,預計規劃30個攤位,入選的新學員將享有「場地免租金」、「擺攤免設備」、「受訓免學費」,並可定期獲得參展售問題的專家診斷輔導。

高雄婦女經濟培力 綻放女性力量攜手創業夢
▲好How市集入選的新學員將享有「場地免租金」、「擺攤免設備」、「受訓免學費」。(圖/高雄市社會局提供)


讓我們攜手共創女性經濟新時代!歡迎有志創業的女性及非營利團體踴躍報名參加「分享‧招募說明會」,地址:高雄市三民區九如一路777號,連絡電話:07-3979672轉26黃小姐,詳細資訊請關注「好HOW市集」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/kcg.lady。

最新生活新聞

延伸閱讀