臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-11-28 | 新頭條

台派插畫家無償為候選人畫Q圖 立委黃秀芳直呼:很像、很可愛

台派插畫家無償為候選人畫Q圖 立委黃秀芳直呼:很像、很可愛

記者蕭麗鳳/彰化報導

平面設計師Takashi利用工作之餘,為台派立委候選人作畫Q版圖,目前已畫了54位,包括立法院副院長蔡其昌、立委候選人吳音寧、立委林淑芬、立委黃秀芳等人,而早在3個月前,更已準備好「賴蕭配」的Q版圖,日前「賴蕭配」一確認,Takashi馬上貼在粉絲頁,用心讓人感動!

粉絲有2萬2千人的Takashi說,以前自己只是上班族,沒有特別關心政治,不過4年前總統大選時,深感台灣危機很大,但轉傳選舉新聞請親友關注卻效果不佳,才發想用設計專業創作Q版政治人物圖像,期盼吸引更多人關注台灣未來。

台派插畫家無償為候選人畫Q圖 立委黃秀芳直呼:很像、很可愛
▲Takashi無償提供畫作原稿供候選人使用。(圖/黃秀芳競辦提供)

立委黃秀芳看到自己的Q版畫像出爐,直呼「有畫到我招牌嘴角的痣,很像、很可愛」,很感謝Takashi力挺台灣價值,為台派候選人作畫的用心,她也會秉持踏實、清廉問政的精神繼續打拼。Takashi說,他作畫並沒有任何報酬,只是用自己的專業,為自己支持的台灣價值發聲,他也願意無償提供畫作原稿供候選人使用。

台派插畫家無償為候選人畫Q圖 立委黃秀芳直呼:很像、很可愛
▲平面設計師Takashi已準備好「賴蕭配」的Q版圖。(圖/黃秀芳競辦提供)

Takashi坦言,「這次選舉也滿令人緊張的」,因此他再次用畫畫的方式,支持他信仰的台灣價值。Takashi從9月30在臉書上傳第一張立委候選人何博文的Q版圖,目前已經累積54張畫作,彰化縣則已完成第二選區黃秀芳、第三選區吳音寧。

查看Takashi臉書,中部三縣市的三個第二選區,包括彰二黃秀芳、中二林靜儀、南投二選區蔡培慧Q圖都已完成,而蘇巧慧、蔡易餘、許淑華、賴品妤、黃捷、林俊憲、張廖萬堅等人,各個也都是維妙維肖,連台派知名節目主持人鄭弘儀專屬Q圖也已上架,令人佩服。

最新生活新聞

延伸閱讀